Суп из морепродуктов со сливками

Не все взрослые и еще меньше детей любят рыбный суп. Родителям приходится прикладывать огромные усилия, чтобы впихнуть в драгоценное чадо такой полезный, но нелюбимый продукт. Но с супом из морепродуктов со сливками все обстоит иначе — попробовав блюдо один раз, вы будете готовить снова и снова, так как равнодушных после его употребления просто не остается.
К тому же в его кремовом содержимом легко «спрятать» любое количество рыбы (предварительно перебрав косточки). А готовится суп быстро, в течение получаса.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 300 гр морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 лайм
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 мл 10% сливок
  • 1 плавленный сырок
  • специи (лавровый лист, душистый горошек, черный перец)

    Ингредиенты для приготовления супа из морепродуктов со сливками

    Ингредиенты для приготовления супа из морепродуктов со сливками

Шаги

  1. Сложности при приготовлении супа из морепродуктов нет никаких, единственное, что в мультиварке Редмонд его придется делать в три этапа. Первым (или вторым) шагом следует довести до кипения сливки на режиме жарка. В противном случае есть вероятность, что они свернутся. Освободите чашу мультиварки и выложите туда овощи.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец, тонкими колечками морковь и спассеруйте это все в течение 15 минут на режиме жарка. Если вы готовите для ребенка, то морковь желательно предварительно проварить, чтобы она стала еще мягче.

    Спассеруйте овощи

    Спассеруйте овощи

  3. Выложите готовые овощи в чашу и измельчите все блендером до однородной консистенции.

    Измельчите овощи блендером

    Измельчите овощи блендером

  4. Влейте в чашу 2 литра воды, посолите, выдавите половинку лайма и отправляйте туда же морепродукты, можно даже не размороженные. Достаточно 15 минут, чтобы бульон закипел под закрытой крышкой. Не забудьте про ваши любимые специи — они преобразят вкус бульона и добавят пикантных ноток. Единственное, у мидий нужно обязательно удалить непереваренные кусочки водорослей.

    Отварите бульон из морепродуктов

    Отварите бульон из морепродуктов

  5. Можно варить морепродукты на рыбном бульоне. Филе рыб затем очистить от костей и также измельчить в блендере. Таким образом обогащается вкус супа и легко накормить рыбой малыша, который ее недолюбливает.
  6. Влейте сливки в бульон, выложите овощи и натрите туда плавленный сыр. Пока суп будет закипать под закрытой крышкой, сыр успеет раствориться окончательно.

    Суп из морепродуктов со сливками

    Суп из морепродуктов со сливками

  7. И вам остается лишь наполнить тарелку, выдавить в жидкость остаток лайма, поперчить и насладиться замечательным вкусом супа из морепродуктов со сливками.
    Суп из морепродуктов со сливками

    Суп из морепродуктов со сливками готов

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*