Обезьяний хлеб
Обезьяний хлеб — оригинальное название, которое вызывает интерес не только детей, но и взрослых. Комочки теста, каждый со своей начинкой, понравятся как любителям пампушек, так и сырных палочек. Хлеб назвали так потому, что его очень удобно отламывать маленькими кусочками, как это делали бы обезьянки.
Ингредиенты
для приготовления обезьяньего хлеба:
Ингредиенты
- кефир 350 мл;
- 3 стакана муки;
- дрожжи 50 гр;
- 1 ч. ложка сахара;
- яйцо;
- сыр твердый 100 гр;
- укроп 50 гр;
- оливковое масло 100 мл;
- пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты для приготовления обезьяньего хлеба
Шаги
- Приготовьте опару как для дрожжевого теста — теплый кефир, сахар, дрожжи и немного муки. Пусть она немного постоит (до появления первых пузырей). Затем добавьте туда яйцо и оставшуюся муку. Получившееся тесто оставьте еще минут на 15 в теплом месте.
- Тем временем натрите на крупной терке сыр и нарежьте мелко укроп. Выдавите в оливковое масло чеснок через давилку и поместите туда зелень. В другую посуду поместите сыр. Если сыр выбрать ярко-желтого цвета, то блюдо будет ярким. А вот моцарелла тянется намного лучше.
Натрите сыр и нарежьте чеснок
- Раскатайте небольшой пласт теста, размером чуть больше чаши мультиварки. Если этого не сделать, то сыр вытечет и пригорит, как и чеснок. А так вы сможете избежать соприкосновения с поверхностью и обезьяний хлеб будет красивым.
Поместите в чашу тонкий пласт теста
- Отрывайте от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех и обмакивайте их поочередно в зелень и сыр. Выкладывайте в чашу через один. Сверху можно дополнительно притрусить еще сыром.
Обезьяний хлеб
Включайте мультиварку на 60 минут в режиме выпечка. Спустя отведенное время вы получите красивый и яркий хлеб, который будет еще и очень вкусным. И ваши маленькие обезьянки получат большое удовольствие от его употребления.
Обезьяний хлеб