Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб — оригинальное название, которое вызывает интерес не только детей, но и взрослых. Комочки теста, каждый со своей начинкой, понравятся как любителям пампушек, так и сырных палочек. Хлеб назвали так потому, что его очень удобно отламывать маленькими кусочками, как это делали бы обезьянки.

Ингредиенты

для приготовления обезьяньего хлеба:

  • кефир 350 мл;
  • 3 стакана муки;
  • дрожжи 50 гр;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • яйцо;
  • сыр твердый 100 гр;
  • укроп 50 гр;
  • оливковое масло 100 мл;
  • пару зубчиков чеснока.

    Ингредиенты для приготовления обезьяньего хлеба

    Ингредиенты для приготовления обезьяньего хлеба

Шаги

  1. Приготовьте опару как для дрожжевого теста — теплый кефир, сахар, дрожжи и немного муки. Пусть она немного постоит (до появления первых пузырей). Затем добавьте туда яйцо и оставшуюся муку. Получившееся тесто оставьте еще минут на 15 в теплом месте.
  2. Тем временем натрите на крупной терке сыр и нарежьте мелко укроп. Выдавите в оливковое масло чеснок через давилку и поместите туда зелень. В другую посуду поместите сыр. Если сыр выбрать ярко-желтого цвета, то блюдо будет ярким. А вот моцарелла тянется намного лучше.

    Натрите сыр и нарежьте чеснок

    Натрите сыр и нарежьте чеснок

  3. Раскатайте небольшой пласт теста, размером чуть больше чаши мультиварки. Если этого не сделать, то сыр вытечет и пригорит, как и чеснок. А так вы сможете избежать соприкосновения с поверхностью и обезьяний хлеб будет красивым.

    Поместите в чашу тонкий пласт теста

    Поместите в чашу тонкий пласт теста

  4. Отрывайте от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех и обмакивайте их поочередно в зелень и сыр. Выкладывайте в чашу через один. Сверху можно дополнительно притрусить еще сыром.
    Обезьяний хлеб

    Обезьяний хлеб

    Включайте мультиварку на 60 минут в режиме выпечка. Спустя отведенное время вы получите красивый и яркий хлеб, который будет еще и очень вкусным. И ваши маленькие обезьянки получат большое удовольствие от его употребления.

    Обезьяний хлеб

    Обезьяний хлеб

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*