Абрикосовое варенье с желатином

Как все-таки повезло нам — жителям XXI века и пользователям Интернета. Во времена наших мам варенье из абрикос можно было приготовить 3-х видов: джем, пюре и половинками. Сегодня же рецептов невероятное множество и это просто замечательно. Хочу представить вашему вниманию абрикосовое варенье с желатином — для любителей желе это блюдо станет настоящей находкой.

Ингредиенты

для приготовления абрикосового варенья с желатином:

  • абрикосы 1 кг;
  • сахар 300 гр;
  • желатин 25 гр (1 пакетик).

    Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья с желатином

    Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья с желатином

Шаги

  1. Мы не особые любители сладкого. Поэтому соотношение сахара и фруктов 1:1 не используем никогда. Сегодня существуют винтовые крышки, с помощью которых достаточно прокипятить фруктовую массу и такая банка будет стоять очень долго и не взорвется. Но вот засыпать сахаром очищенные и разделенные на половинки абрикосы следует обязательно. Как и оставить их на 3-4 часа для того, чтобы они пустили сок.
  2. Желатином посыпьте абрикосовую массу сразу же и помешайте все несколько раз. Когда вы включите мультиварку на режим выпечка, у вас изначально будет много жидкости. В процессе закипания она загустеет и превратится в прозрачную желеобразную массу, которая станет еще гуще после остывания. Достаточно довести абрикосы до кипения и сразу же закатывать их в стерильные банки.
  3. Стерилизовать банки можно разными способами: на пару, в духовке или в горячей воде. Но главное —  помещайте варенье в сухую посуду, без влаги. Сразу же закройте крышкой и оставьте на некоторое время укутанными в тепле. И тогда зимой ароматное абрикосовое варенье желеобразной консистенции порадует вас и домашних…

    Абрикосовое варенье с желатином

    Абрикосовое варенье с желатином

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*