Абрикосовое варенье с желатином
Как все-таки повезло нам — жителям XXI века и пользователям Интернета. Во времена наших мам варенье из абрикос можно было приготовить 3-х видов: джем, пюре и половинками. Сегодня же рецептов невероятное множество и это просто замечательно. Хочу представить вашему вниманию абрикосовое варенье с желатином — для любителей желе это блюдо станет настоящей находкой.
Ингредиенты
для приготовления абрикосового варенья с желатином:
Ингредиенты
- абрикосы 1 кг;
- сахар 300 гр;
- желатин 25 гр (1 пакетик).
Шаги
- Мы не особые любители сладкого. Поэтому соотношение сахара и фруктов 1:1 не используем никогда. Сегодня существуют винтовые крышки, с помощью которых достаточно прокипятить фруктовую массу и такая банка будет стоять очень долго и не взорвется. Но вот засыпать сахаром очищенные и разделенные на половинки абрикосы следует обязательно. Как и оставить их на 3-4 часа для того, чтобы они пустили сок.
- Желатином посыпьте абрикосовую массу сразу же и помешайте все несколько раз. Когда вы включите мультиварку на режим выпечка, у вас изначально будет много жидкости. В процессе закипания она загустеет и превратится в прозрачную желеобразную массу, которая станет еще гуще после остывания. Достаточно довести абрикосы до кипения и сразу же закатывать их в стерильные банки.
- Стерилизовать банки можно разными способами: на пару, в духовке или в горячей воде. Но главное — помещайте варенье в сухую посуду, без влаги. Сразу же закройте крышкой и оставьте на некоторое время укутанными в тепле. И тогда зимой ароматное абрикосовое варенье желеобразной консистенции порадует вас и домашних…