Варенье из вишни с шоколадом и коньяком
Вишня — уникальная ягода. Сочетание кислинки и сладости «в одном флаконе» не только радует вкусовые рецепторы. Ягоды замедляют процессы старения, оказывают противовоспалительное действие и их даже показано употреблять аллергикам. Предлагаю попробовать всеми любимое вкусовое сочетание «вишня в шоколаде», которое готовится дома достаточно быстро, с сохранением всем витаминов. И такое варенье из вишни с шоколадом и коньяком станет одним из самых любимых в сезон.
Только, единственное, шоколад берите черный, без всяких добавок, с содержанием выше 52%, так как иначе аромат какао будет слабым.
Ингредиенты
- вишня 1 кг
- сахар 350 мл
- шоколад черный 100 гр
- загуститель для варенья 1 уп (20 гр)
- коньяк 70 мл
Варенье из вишни с шоколадом и коньяком
Шаги
- Удалите все косточки из вишен и засыпьте их сахаром. Желательно оставить фрукты на какое-то время, чтобы вишня пустила сок, а сахар растворился. И лишь затем (спустя несколько часов) добавлять туда загуститель. Этот ингредиент нужен обязательно, так как шоколад имеет способность расслаиваться в вишневом соке, а с помощью загустителя этого можно избежать.
Вишня пускает сок
- Включите в мультиварке режим выпечка и доведите варенье почти до кипения. И лишь затем поместите туда разломанную плитку шоколада. Если это сделать сразу, то есть вероятность, что сироп подгорит.
Добавьте шоколад
- Когда варенье закипит, влейте в него коньяк и спустя минут 5 выключайте печку. Коньяк можно заменить бренди или ромом. Не переживайте, что на кипение отведено такое небольшое число времени — этого достаточно для термообработки с сохранением всех витаминов. Я стерилизую банки, помещаю туда горячую фруктовую массу и закручиваю. Не было ни одного случая, чтобы варенье забродило. А в итоге у вас получается вкуснейший десерт с еле уловимыми коньячными нотками. И его едят все, даже люди, которые не любят варенье…
Варенье из вишни с шоколадом и коньяком