Овощной рататуй

Овощной рататуй — блюдо родом из французского Прованса, известное в первую очередь благодаря одноименному мультфильму. Имеет множество аналогичных названий в каждой национальной кухне, но больше всего схоже с овощным рагу. Я вам расскажу, как приготовить овощной рататуй так, чтобы блюдо больше напоминало Францию, чем нашу крестьянскую пищу

Ингредиенты

для приготовления овощного рататуя:

  • Помидоры 3-5 штук;
  • молодые кабачки 3 шт;
  • баклажаны 2 штуки;
  • красный сладкий перец 3 шт;
  • тимьян;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • луковица;
  • морковь.

    Ингредиенты для приготовления овощного рататуя

    Ингредиенты для приготовления овощного рататуя

Шаги

  1. Все овощи берите одного размера, чтобы они красиво смотрелись затем вместе. Но если нет — кольца крупного сладкого перца можно свернуть вдвое и они не будут выделяться среди остальных. Нарежьте овощи кружками одинаковой толщины (средней). Можно резать их наискосок, чтобы кружок стал больше или меньше, как вам нужно. Начинайте с баклажанов, чтобы они успели немного пустить сок, присыпанные солью. Тогда вы их сможете затем слегка отжать и они впитают при жарке меньше масла.

    Нарежьте овощи колечками

    Нарежьте овощи колечками

  2. Обжарьте в чайной (кому будет мало, то в столовой) ложке оливкового масла сначала сладкий перец. Не нужно лить много масла, чтобы перец в нем плавал. Достаточно легкой обжарки, чтобы овощ приобрел дополнительный вкус, но не дошел до готовности. Затем сразу горячим, посыпьте его тимьяном, выдавите зубок чеснока и перемешайте. Проделайте то же самое с кабачком и баклажаном: обжарка — чеснок — тимьян.

    Обжарьте овощи в оливковом масле

    Обжарьте овощи в оливковом масле

  3. Еще в одной ложке масла обжарьте луковицу, тертую морковь и несколько томатов. Затем выложите в чашу все овощи, чередуя их между собой. Можно класть сначала дольку помидора, а в следующий раз перец. Тогда картинка в чаше будет красивой, а сам рататуй более сочным.

    Обжарьте лук и морковь

    Обжарьте лук и морковь

  4. Залейте все овощи томатным соусом и включите в мультиварке режим тушение на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились окончательно. А невероятный аромат будет сопровождать как весь процесс приготовления, так и поедания овощного рататуя…
    Выложите овощи в мультиварку

    Выложите овощи в мультиварку

     

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*