Суп из красной капусты
Суп из красной капусты — это самый необычный суп из всех возможных. Если вы хотите удивить гостей или накормить нелюбимыми овощами ребенка — синий суп из красной капусты вам в помощь. И он еще и получается очень вкусным, а на следующий день, настоявшись, совершенно другим.
Ингредиенты
- Краснокачанная капуста 500 гр
- вода 3 л
- филе куриное 300 гр
- луковица
- картофель 2-3 шт
- бальзамический уксус 2 ст. ложки
- сухое вино 150 мл
- растительное масло, соль, перец, зелень
Ингредиенты для супа из красной капусты
Шаги
- Нашинкуйте капусту потоньше. От этого будет зависить время приготовления блюда. Поместите вместе с нарезанным луком и зеленью в мультиварку и потушите минут 15, добавив предварительно масло (сливочное или растительное). За 5 минут до окончания жарки влейте бальзамический уксус и вино. Это поможет сохранить яркий цвет блюда.
Потушите капусту
- Затем поместите в чашу нарезанный мелкими кубиками картофель и куриное филе. В принципе, вы можете дополнить суп любыми ингредиентами, только помните, что та же морковь повлияет на цвет супа. Поэтому лучший вариант — нейтральные продукты, такие как коренья, картофель, грибы или белое мясо.
Добавьте мясо и картофель
- Залейте все водой, посолите и поперчите бульон. В моей мультиварке есть режим суп, поэтому я смело включаю его. Если же у вас он отсутствует, тогда воспользуйтесь «выпечкой» или «пловом». И еще — оставьте обязательно в чаше место, чтобы жидкость могла кипеть. Моя чаша на 4 литра, а воды я наливала 3.
- Через 50 минут все продукты приготовятся окончательно. Слейте бульон, достаньте овощи и поместите их в чашу блендера. Мясо я не перемалывала, а порезала ножом отдельно, чтобы структура пюрированного супа стала хоть немного разнообразнее.
Измельчите овощи блендером
- Измельчите все овощи, понемногу подливая бульон. Откорректируйте необходимую густоту супа по вашему усмотрению. У меня оказалось жидкости больше, чем требовалось и она очень пригодилась в замечательное и яркое ризотто с овощами.
- Разливайте суп из красной капусты по тарелкам и наслаждайтесь его гармоничным вкусом. А если он у вас останется на следующий день, то настоявшись, будет уже другим, но тоже заслуживающим внимания.
Суп из красной капусты