Суп из красной капусты

Суп из красной капусты — это самый необычный суп из всех возможных. Если вы хотите удивить гостей или накормить нелюбимыми овощами ребенка — синий суп из красной капусты вам в помощь. И он еще и получается очень вкусным, а на следующий день, настоявшись, совершенно другим.

Ингредиенты

  • Краснокачанная капуста 500 гр
  • вода 3 л
  • филе куриное 300 гр
  • луковица
  • картофель 2-3 шт
  • бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • сухое вино 150 мл
  • растительное масло, соль, перец, зелень

    Ингредиенты для супа из красной капусты

    Ингредиенты для супа из красной капусты

Шаги

  1. Нашинкуйте капусту потоньше. От этого будет зависить время приготовления блюда. Поместите вместе с нарезанным луком и зеленью в мультиварку и потушите минут 15, добавив предварительно масло (сливочное или растительное). За 5 минут до окончания жарки влейте бальзамический уксус и вино. Это поможет сохранить яркий цвет блюда.

    Потушите капусту

    Потушите капусту

  2. Затем поместите в чашу нарезанный мелкими кубиками картофель и куриное филе. В принципе, вы можете дополнить суп любыми ингредиентами, только помните, что та же морковь повлияет на цвет супа. Поэтому лучший вариант — нейтральные продукты, такие как коренья, картофель, грибы или белое мясо.

    Добавьте мясо и картофель

    Добавьте мясо и картофель

  3. Залейте все водой, посолите и поперчите бульон. В моей мультиварке есть режим суп, поэтому я смело включаю его. Если же у вас он отсутствует, тогда воспользуйтесь «выпечкой» или «пловом». И еще — оставьте обязательно в чаше место, чтобы жидкость могла кипеть. Моя чаша на 4 литра, а воды я наливала 3.
  4. Через 50 минут все продукты приготовятся окончательно. Слейте бульон, достаньте овощи и поместите их в чашу блендера. Мясо я не перемалывала, а порезала ножом отдельно, чтобы структура пюрированного супа стала хоть немного разнообразнее.

    Измельчите овощи блендером

    Измельчите овощи блендером

  5. Измельчите все овощи, понемногу подливая бульон. Откорректируйте необходимую густоту супа по вашему усмотрению. У меня оказалось жидкости больше, чем требовалось и она очень пригодилась в замечательное и яркое ризотто с овощами.
  6. Разливайте суп из красной капусты по тарелкам и наслаждайтесь его гармоничным вкусом. А если он у вас останется на следующий день, то настоявшись, будет уже другим, но тоже заслуживающим внимания.
    Суп из красной капусты

    Суп из красной капусты

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*