Теплый салат из буряка с черносливом и изюмом

Отварная свекла с черносливом — любимый многими салат. Оказывается существует его разновидность — теплый вариант, который не менее вкусный, а может, и даже больше)). Но в любом случае теплый салат из буряка с черносливом и изюмом поможет разнообразить это не слишком затейливое, но вкусное блюдо. При этом потушить свеклу в мультиварке можно всего за полчаса, а сметана и масло добавят дополнительных сливочных ноток в блюдо.

Ингредиенты

для теплого салата с черносливом и изюмом:

  • Свекла небольшая 5 штук;
  • морковь 2 штуки;
  • сметана 100 гр;
  • сливочное масло 100 гр;
  • чернослив 100 гр;
  • изюм 100 гр.

    Ингредиенты для приготовления теплого салата с черносливом и изюмом

    Ингредиенты для приготовления теплого салата с черносливом и изюмом

Шаги

  1. Натрите на крупной терке буряк и морковь. Можно готовить теплый салат и из одного буряка, но с морковкой будет еще вкуснее. Обжарьте на сливочном масле буряк и морковь, так вы сохраните много витаминов. Солите по вкусу.
  2. Как только овощи начнут пригорать, добавляйте по несколько столовых ложек воды и пусть они тушатся с закрытой крышкой и открытым клапаном. Получаса вполне достаточно, чтобы свекла стала мягкой.

    Добавьте сметаны

    Добавьте сметаны

  3. За 5 минут до окончания добавьте несколько столовых ложек сметаны, мелко нарезанный чернослив и горсть изюма. Перед употреблением можно добавить еще сметаны по вкусу. И ваш теплый салат из чернослива с изюмом  будет съеден в считанные минуты.
    Теплый салат из буряка с черносливом и изюмом

    Теплый салат из буряка с черносливом и изюмом

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*