Теплый салат из буряка с черносливом и изюмом
Отварная свекла с черносливом — любимый многими салат. Оказывается существует его разновидность — теплый вариант, который не менее вкусный, а может, и даже больше)). Но в любом случае теплый салат из буряка с черносливом и изюмом поможет разнообразить это не слишком затейливое, но вкусное блюдо. При этом потушить свеклу в мультиварке можно всего за полчаса, а сметана и масло добавят дополнительных сливочных ноток в блюдо.
Ингредиенты
для теплого салата с черносливом и изюмом:
Ингредиенты
- Свекла небольшая 5 штук;
- морковь 2 штуки;
- сметана 100 гр;
- сливочное масло 100 гр;
- чернослив 100 гр;
- изюм 100 гр.
Ингредиенты для приготовления теплого салата с черносливом и изюмом
Шаги
- Натрите на крупной терке буряк и морковь. Можно готовить теплый салат и из одного буряка, но с морковкой будет еще вкуснее. Обжарьте на сливочном масле буряк и морковь, так вы сохраните много витаминов. Солите по вкусу.
- Как только овощи начнут пригорать, добавляйте по несколько столовых ложек воды и пусть они тушатся с закрытой крышкой и открытым клапаном. Получаса вполне достаточно, чтобы свекла стала мягкой.
Добавьте сметаны
- За 5 минут до окончания добавьте несколько столовых ложек сметаны, мелко нарезанный чернослив и горсть изюма. Перед употреблением можно добавить еще сметаны по вкусу. И ваш теплый салат из чернослива с изюмом будет съеден в считанные минуты.
Теплый салат из буряка с черносливом и изюмом