Острый ананасовый соус
Купили попробовать в супермаркете острый ананасовый соус. Стоил он недешево, съели мы его практически сразу и возник вопрос: «Почему нельзя приготовить такой же дома?»
Оказалось, что можно, причем быстро и просто. А уж вариантов разнообразить вкус соуса существует просто море(с зубком чеснока, кисло-сладкий и другие). Итак, пробуем…
Ингредиенты
- ананасы кусочками 565 гр
- ананасовый сок 150 мл
- острый перец чили 1-2 штуки
- яблочный уксус 30 мл
- соль на кончике ножа
Шаги
- Вычистите острый перец от семян и нарежьте мелкими полосками (чтоб было удобнее молоть в блендере). Слейте сок и выложите в чашу ананасы, перец и яблочный уксус, вместе с солью. Мы любим острое, поэтому положили два перца. Чтобы получилась легкая острота, одного чили будет вполне достаточно.
- Включите блендер минут на 5 и измельчите все содержимое чаши. По мере необходимости подливайте ананасовый сок, чтобы у соуса была консистенция аджики. Как вариант, можно вылить всю жидкость, добавить еще уксуса и столовую ложку сахара (чтобы соус был кисло-сладкий) и при кипячении добавить разведенную чайную ложку крахмала. Тогда соуса будет намного больше, только вкус выйдет немножко другой.
- Хотя кусочки ананасов были вполне съедобными, на ноже остались жесткие волокна (которые появились неизвестно откуда) и шкурки перца. Удалите их. Если нет блендера, то можно перемолоть всю массу на мясорубке.
- Если вы планируете съесть весь соус сегодня (например, с шашлыком), то блюдо можно не кипятить. В противном случае включите в мультиварке режим жарка и доведите соус до кипения в течение 10 минут.
- Острый ананасовый соус способен полностью преобразить (и обогатить) вкус любого белкового блюда. А какой выходит вкусный, ароматный и запоминающийся шашлык с такой добавкой — словами не передать, нужно только пробовать….
Если вы — девушка, и готовитесь стать мамой — то Вам будет интересна статья — Что стоит взять с собой в роддом