Лодочки из кабачков с фаршем
Однажды я уже готовила лодочки из кабачков с фаршем в духовке, но результат меня разочаровал. Кабачок недостаточно пропекся и это блюдо не стало у меня любимым. А потом, как это обычно бывает, в гостях попробовав новый рецепт, ты удивляешься, насколько все просто и гениально вкусно. Кабачок и мультиварка просто созданы друг для друга — в небольшом закрытом пространстве овощ пропаривается, становится нежным и тающим во рту. А еще кабачок в процессе готовки пропитывается мясным фаршем и томатным соусом и даже непонятно, что лучше — мясо или овощи…
Ингредиенты
для приготовления лодочки из кабачков с фаршем:
Ингредиенты
- молодой кабачок 2 шт;
- куриный фарш 200 гр;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- томатная паста 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Ингредиенты для приготовления лодочки из кабачков с фаршем
Шаги
- Для приготовления нам потребуется полтора кабачка молочной спелости, которые по длине поместятся в чашу мультиварки. Почему полтора? Потому что два, к сожалению, ну никак не разместить в круглой чаше))) А молодые кабачки готовятся быстрее зрелых, да и вкуснее сами по себе. Разрежьте кабачок пополам и вычистите содержимое.
- Пройдитесь вилкой по тыльной стороне кабачка. Такое простое действие сократит время приготовления и сделает сам кабачок необычайно вкусным, пропитанным томатным соусом.
Сделайте глубокие бороздки
- Обжарьте в режиме жарка в течение 15 минут нарезанную луковицу и морковь. Смешайте овощи с фаршем, посолите и добавьте специй.
Обжарьте лук и морковь
- Заполните лодочки фаршем, только неплотно и не с высокой горкой. Тогда фарш будет хорошо держаться, не вывалится и не распадется.
Залейте лодочки томатом
- Выложите ваши лодочки в чашу и залейте разбавленной томатной пастой где-то в пропорции 1:3. Я поливала томатом и сверху. Включите в мультиварке режим тушение. Получаса будет вполне достаточно, чтобы лодочки из кабачков с фаршем стали мягкими и ароматными. Они вкусные как горячие, так и холодные.
Лодочки из кабачков с фаршем