Лодочки из кабачков с фаршем

Однажды я уже готовила лодочки из кабачков с фаршем в духовке, но результат меня разочаровал. Кабачок недостаточно пропекся и это блюдо не стало у меня любимым. А потом, как это обычно бывает, в гостях попробовав новый рецепт, ты удивляешься, насколько все просто и гениально вкусно. Кабачок и мультиварка просто созданы друг для друга — в небольшом закрытом пространстве овощ пропаривается, становится нежным и тающим во рту. А еще кабачок в процессе готовки пропитывается мясным фаршем и томатным соусом и даже непонятно, что лучше — мясо или овощи…

Ингредиенты

для приготовления лодочки из кабачков с фаршем:

  • молодой кабачок 2 шт;
  • куриный фарш 200 гр;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

    Ингредиенты для приготовления лодочки из кабачков с фаршем

    Ингредиенты для приготовления лодочки из кабачков с фаршем

Шаги

  1. Для приготовления нам потребуется полтора кабачка молочной спелости, которые по длине поместятся в чашу мультиварки. Почему полтора? Потому что два, к сожалению, ну никак не разместить в круглой чаше))) А молодые кабачки готовятся быстрее зрелых, да и вкуснее сами по себе. Разрежьте кабачок пополам  и вычистите содержимое.
  2. Пройдитесь вилкой по тыльной стороне кабачка. Такое простое действие сократит время приготовления и сделает сам кабачок необычайно вкусным, пропитанным томатным соусом.

    Сделайте глубокие бороздки

    Сделайте глубокие бороздки

  3. Обжарьте в режиме жарка в течение 15 минут нарезанную луковицу и морковь. Смешайте овощи с фаршем, посолите и добавьте специй.

    Обжарьте лук и морковь

    Обжарьте лук и морковь

  4. Заполните лодочки фаршем, только неплотно и не с высокой горкой. Тогда фарш будет хорошо держаться, не вывалится и не распадется.

    Залейте лодочки томатом

    Залейте лодочки томатом

  5. Выложите ваши лодочки в чашу и залейте разбавленной томатной пастой где-то в пропорции 1:3. Я поливала томатом и сверху. Включите в мультиварке режим тушение. Получаса будет вполне достаточно, чтобы лодочки из кабачков с фаршем стали мягкими и ароматными. Они вкусные как горячие, так и холодные.
    Лодочки из кабачков с фаршем

    Лодочки из кабачков с фаршем

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*