Куриные крылышки KFC

Мой сын-подросток обожает KFC. Разнообразие куриных продуктов всевозможной остроты очень нравится молодому растущему организму (пока без последствий). Но в нашем почти миллионном городе нет этой сети, поэтому при поездках в столицу вопрос, «Что привезти оттуда?» — даже не стоял. Но после того, как я освоила рецепт «куриные крылышки  KFC», можно не заморачиваться и готовить их настолько часто, насколько это позволит делать ваша печень))).

Ингредиенты

  • куриные крылышки 500 гр;

Ингредиенты

Для маринада

  • вода 100 мл;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • острый соус табаско (или перец чили) 2 ст. ложки;
  • специи (паприка, черный молотый).

Ингредиенты

Для панировки

  • паприка 2 ст.ложки;
  • мука 3 ст. ложки;
  • вода 2 л.

Ингредиенты

Для соуса терияки

  • соевый соус 100 мл;
  • вода 100 мл;
  • крахмал 1 ч. ложка;
  • винный уксус 1 ч. ложка;
  • мед 0,5 ч. ложки.

    Ингредиенты для приготовления куриных крылышек KFC

Шаги

  1. Первым делом следует разрезать крылья по сегментам, не используя самую тонкую часть. У меня уже была плечевая часть крыла, самая мясистая и похожая на маленькие ножки. Вымойте мясо и замаринуйте его минимум на 12 часов в смеси воды, масла и перцев. Хорошо это сделать с вечера. Залог хорошего маринада — острый перец, специи и соль. У меня был египетский острый соус, похожий на табаско. Его я щедро добавила в крылья еще и утром, перед жаркой. Но за неимением такого можно выдавить через чесночную давилку (или перекрутить на мясорубке) мясистый перец чили. На полкилограмма мяса следует взять минимум 2 штуки.

    Замаринуйте крылья

    Замаринуйте крылья

  2. Для панировки смешайте муку и несколько чайных ложек паприки. Хорошенько обмакните в смесь крылья и поместите их в дуршлаг или сито.
    Панировка для крыльев

    Панировка для крыльев

    Наберите кастрюлю холодной воды (объемом больше, чем дуршлаг) и окуните туда мясо. Можно немного подержать крылышки под водой, пока не выйдут все пузырьки воздуха. Затем встряхните один раз сито (чтобы стекла вода) и поместите мясо еще раз в муку. Не трогайте часто крылья руками, не переворачивайте их — и тогда ваша панировка выйдет отличной. И не берите сразу много крыльев — чем меньше их будет в дуршлаге, тем лучше результат.

    Панировка в воде

    Панировка в воде

  3. Налейте в мультиварке 100-150 гр масла и по одному опускайте их в кипящий жир. Минимум 10 минут с одной стороны следует подержать мясо в кипящем масле под открытой крышкой для достижения результата.

    Куриные крылышки KFC

    Куриные крылышки KFC

  4. Пока крылья жарятся, приготовьте соус терияки. Разбавьте соевый соус водой и размешайте в холодной воде ложку крахмала, винного уксуса и мед. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте. Холодный соус терияки намного вкуснее горячего, но следует проявить недюжинную волю, чтобы подождать эти 15 минут. Потому что, если вы попробуете куриные крылышки KFC, то вам очень трудно будет остановиться, пока они не закончатся.
    Куриные крылышки KFC

    Куриные крылышки KFC

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*