«Пьяная» курица в пиве

Рецептов подлив для мяса существует очень много. Среди них можно встретить пиво в качестве маринада, причем этот рецепт можно считать одним из самых оригинальных. Приготовив блюдо под названием»пьяная»курица в пиве, вы будете удивлены, насколько необычным получится конечный результат.

Нежное мясо и картофель будут пахнуть ржаным хлебом (а не дрожжами, как можно было подумать). Причем этот аромат только усилится, когда готовое блюдо настоится в мультиварке на следующий день. А для тех, кто захочет попробовать что-то подобное, рекомендую пивной дип, рецепт которого можно найти на страницах нашего сайта.

Ингредиенты

  • куриные бедра 600 гр
  • мелкий картофель 400 гр
  • длинная морковь
  • большая луковица
  • 300 гр светлого пива
  • 1 ст. ложка меда
  • соль,черный молотый перец, растительное масло
Ингредиенты для приготовления пьяной курицы в пиве

Ингредиенты для приготовления пьяной курицы в пиве

Шаги

    1. Оботрите куриные бедра солью и перцем, а затем намажьте их медом. Оставьте мясо на 20-30 минут. Не бойтесь, что курица станет сладкой, в ней лишь появятся дополнительные вкусовые нотки.

      Оботрите курицу медом

      Оботрите курицу медом

    2. Залейте курицу пивом так, чтобы она была полностью покрыта им. Было бы хорошо, если бы пивной маринад настоялся несколько часов — тогда курица за полчаса в мультиварке станет очень нежной и легко будет отделяться от кости. Стандартной бутылки пива для 5-литровой мультиварки будет многовато, а вот ее половины — в самый раз.

      Залейте курицу пивом

      Залейте курицу пивом

    3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими колечками. Обжаривайте овощи на одноименном режиме вместе с курицей в течение 15 минут и с небольшим количеством растительного масла.

      Обжариваем курицу и овощи

      Обжариваем курицу и овощи

    4. Картофель для «пьяной» курицы в пиве возьмите мелкий. Тогда аккуратные его кусочки будут смотреться наиболее выгодно, да и приготовятся одновременно с курицей. У меня был продолговатый картофель, поэтому для удобства я разрезала его пополам. Только следите, чтобы картофель не разварился.
    5. Достаточно будет 40 минут, чтобы курица и картофель стали мягкими и приобрели ржаной аромат. Добавление чеснока или мелко-нарезанного имбиря внесет дополнительные нотки в вашу подливу, но, в любом случае, это будет один из самых оригинальных рецептов.

      "Пьяная" курица в пиве

      «Пьяная» курица в пиве

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*