«Пьяная» курица в пиве
Рецептов подлив для мяса существует очень много. Среди них можно встретить пиво в качестве маринада, причем этот рецепт можно считать одним из самых оригинальных. Приготовив блюдо под названием»пьяная»курица в пиве, вы будете удивлены, насколько необычным получится конечный результат.
Нежное мясо и картофель будут пахнуть ржаным хлебом (а не дрожжами, как можно было подумать). Причем этот аромат только усилится, когда готовое блюдо настоится в мультиварке на следующий день. А для тех, кто захочет попробовать что-то подобное, рекомендую пивной дип, рецепт которого можно найти на страницах нашего сайта.
Ингредиенты
- куриные бедра 600 гр
- мелкий картофель 400 гр
- длинная морковь
- большая луковица
- 300 гр светлого пива
- 1 ст. ложка меда
- соль,черный молотый перец, растительное масло
Шаги
-
- Оботрите куриные бедра солью и перцем, а затем намажьте их медом. Оставьте мясо на 20-30 минут. Не бойтесь, что курица станет сладкой, в ней лишь появятся дополнительные вкусовые нотки.
- Залейте курицу пивом так, чтобы она была полностью покрыта им. Было бы хорошо, если бы пивной маринад настоялся несколько часов — тогда курица за полчаса в мультиварке станет очень нежной и легко будет отделяться от кости. Стандартной бутылки пива для 5-литровой мультиварки будет многовато, а вот ее половины — в самый раз.
- Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими колечками. Обжаривайте овощи на одноименном режиме вместе с курицей в течение 15 минут и с небольшим количеством растительного масла.
- Картофель для «пьяной» курицы в пиве возьмите мелкий. Тогда аккуратные его кусочки будут смотреться наиболее выгодно, да и приготовятся одновременно с курицей. У меня был продолговатый картофель, поэтому для удобства я разрезала его пополам. Только следите, чтобы картофель не разварился.
- Достаточно будет 40 минут, чтобы курица и картофель стали мягкими и приобрели ржаной аромат. Добавление чеснока или мелко-нарезанного имбиря внесет дополнительные нотки в вашу подливу, но, в любом случае, это будет один из самых оригинальных рецептов.