Куриная печень в сметане
Куриная печень — недорогой и доступный источник железа, цинка и магния. Если приготовить куриную печень в сметане в мультиварке Редмонд, вы получите нежнейшее блюдо, без всякой горчинки, которое просто невозможно испортить или пережарить. И даже жесткая свиная печень преобразится в сметанном соусе и станет намного мягче.
Сам соус заслуживает особого внимания — в него можно макать сухарики, когда вся печень будет съедена. И даже те, кто раньше не любил субпродукты, теперь по другому отнесутся к этому блюду.
Второй плюс куриной печени в сметане — быстрое приготовление. Если на пороге нежданные гости — то практически за полчаса у вас получится вкусное второе блюдо, за которое точно не придется краснеть.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане
Ингредиенты
- Куриная печень 800 г
- сметана 10% 300 гр
- 1,5 ст. ложки муки
- 2 большие луковицы
Шаги
- Первым делом переберите кусочки печени на предмет вкраплений желчи. Обязательно удалите все зеленые кусочки и тогда ваша печень порадует вас гармоничным и нежным вкусом.Нарежьте мелко лук и включите в мультиварке режим жарка. Мне хватило 15 минут под закрытой крышкой, чтобы сначала обжарить лук в течение 7 минут, а затем положить туда печень и немного протушить ее, чтобы свернулась вся кровь.
- Разведите в 100 гр холодной воды муку. Влейте ее в сметану и хорошенько размешайте. Можно положить муку сразу в лук и обжарить ее там, а затем уже добавлять разведенную сметану. Но тогда время приготовления немного увеличится. Влейте сметанный соус в печень, посолите и поперчите его.
- На режиме тушение будет достаточно 20 минут, чтобы ваша печень пропиталась сметанным соусом и окончательно приготовилась под закрытой крышкой и таким же паровым клапаном.
- В самом конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и тогда сметанная подлива приобретет дополнительные нотки топленого молока. И вам остается только наслаждаться тающими во рту сочными кусочками печени.