Куриная печень в сметане

Куриная печень — недорогой и доступный источник железа, цинка и магния. Если приготовить куриную печень в сметане в мультиварке Редмонд, вы получите нежнейшее блюдо, без всякой горчинки, которое просто невозможно испортить или пережарить. И даже жесткая свиная печень преобразится в сметанном соусе и станет намного мягче.

Сам соус заслуживает особого внимания — в него можно макать сухарики, когда вся печень будет съедена. И даже те, кто раньше не любил субпродукты, теперь по другому отнесутся к этому блюду.

Второй плюс куриной печени в сметане — быстрое приготовление. Если на пороге нежданные гости — то практически за полчаса у вас получится вкусное второе блюдо, за которое точно не придется краснеть.

Ингредиенты для приготовления  куриной печени в сметане

Ингредиенты

  • Куриная печень 800 г
  • сметана 10% 300 гр
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 2 большие луковицы
  • Ингредиенты для куриной печени в сметане

    Ингредиенты для куриной печени в сметане

Шаги

  1. Первым делом переберите кусочки печени на предмет вкраплений желчи. Обязательно удалите все зеленые кусочки и тогда ваша печень порадует вас гармоничным и нежным вкусом.Нарежьте мелко лук и включите в мультиварке режим жарка. Мне хватило 15 минут под закрытой крышкой, чтобы сначала обжарить лук в течение 7 минут, а затем положить туда печень и немного протушить ее, чтобы свернулась вся кровь.

    Обжариваем лук

    Обжариваем лук

  2. Разведите в 100 гр холодной воды  муку. Влейте ее в сметану и хорошенько размешайте. Можно положить муку сразу  в лук и обжарить ее там, а затем уже добавлять разведенную сметану. Но тогда время приготовления немного увеличится. Влейте сметанный соус в печень, посолите и поперчите его.

    Обжариваем куриную печень

    Обжариваем куриную печень

  3. На режиме тушение будет достаточно 20 минут, чтобы ваша печень пропиталась сметанным соусом и окончательно приготовилась под закрытой крышкой и таким же паровым клапаном.

    Куриная печень в сметане

    Куриная печень в сметане

  4. В самом конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и тогда  сметанная подлива приобретет дополнительные нотки топленого молока. И вам остается только наслаждаться тающими во рту сочными кусочками печени.

    Куриная печень в сметане

    Куриная печень в сметане

     

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*