Чахохбили из курицы
Чахохбили — очередное блюдо грузинской кухни с особенным вкусом и невероятным ароматом. Эта нация, как никакая другая, может превратить обычный набор продуктов в кулинарный шедевр и чахохбили из курицы в очередной раз служит тому подтверждением. Наилучшие посудой для приготовления аутентичные грузины признают толстостенный казан и мультиварка Редмонд 4505 с ее антипригарной чашей станет прекрасной его заменой.
Ингредиенты
- курица 800 гр
- 3 крупных помидора
- две средние луковицы
- 100 гр красного сухого вина
- головка чеснока
- томатная паста 25 гр
- пучок кинзы
- черный и красный острый перец, паприка, хмели-сунели
Шаги
- Особенностью приготовления этого блюда является то, что птица тушится в том жиру, который на ней присутствует. Поэтому, так как целая двухкилограммовая курица просто не поместится в 3-х литровую чашу мультиварки Редмонд, хорошо взять для этой цели окорочка, на которых есть искомый жир.
Порежьте мясо помельче и на одноименном режиме начинайте обжаривать курицу в течении 15 минут.
- Если у вас выделится жидкость, слейте ее и загрузите в контейнер мелко порезанный лук. До золотистого цвета за 15 минут он не обжарится, а вот до нужной мягкости дойдет.
- Следом положите натертые на терке (без кожуры) помидоры. Оригинальный рецепт не предполагает томатной пасты, но с ней получается намного насыщеннее цвет блюда( да и вкус). Разведите упаковку пасты в 100 мл сухого вина и влейте все это в мясо.
- У вас и так все ингредиенты готовы и остается только подождать, пока смесь закипит и выключить ее. Добавьте специи, мелко нарезанную кинзу и выдавленный чеснок. Специй я клала по пол-чайной ложки каждую, но если вы любите более острый соус, то красного перца можно в два раза больше.
- Хорошенько все перемешайте и можно подавать к столу чахохбили с курицей как в горячем виде, так и в холодном — невероятно вкусно в любом виде.