Чахохбили из курицы

Чахохбили — очередное блюдо грузинской кухни с особенным вкусом и невероятным ароматом. Эта нация, как никакая другая, может превратить обычный набор продуктов в кулинарный шедевр и чахохбили из курицы в очередной раз служит тому подтверждением. Наилучшие посудой для приготовления аутентичные грузины признают толстостенный казан и мультиварка Редмонд 4505 с ее антипригарной чашей станет прекрасной его заменой.

Ингредиенты

  • курица 800 гр
  • 3 крупных помидора
  • две средние луковицы
  • 100 гр красного сухого вина
  • головка чеснока
  • томатная паста 25 гр
  • пучок кинзы
  • черный и красный острый перец, паприка, хмели-сунели

_IGP2546

Шаги

  1. Особенностью приготовления этого блюда является то, что птица тушится в том жиру, который на ней присутствует. Поэтому, так как целая двухкилограммовая курица просто не поместится в 3-х литровую чашу мультиварки Редмонд, хорошо взять для этой цели окорочка, на которых есть искомый жир. _IGP2548Порежьте мясо помельче и на одноименном режиме начинайте обжаривать курицу в течении 15 минут.
  2. Если у вас выделится жидкость, слейте ее и загрузите в контейнер мелко порезанный лук. До золотистого цвета за 15 минут он не обжарится, а вот до нужной мягкости дойдет._IGP2549
  3. Следом положите натертые на терке (без кожуры) помидоры. Оригинальный рецепт не предполагает томатной пасты, но с ней получается намного насыщеннее цвет блюда( да и вкус). Разведите упаковку пасты в 100 мл сухого вина и влейте все это в мясо._IGP2550
  4. У вас и так все ингредиенты готовы и остается только подождать, пока смесь закипит и выключить ее. Добавьте специи, мелко нарезанную кинзу и выдавленный чеснок. Специй я клала по пол-чайной ложки каждую, но если вы любите более острый соус, то красного перца можно в два раза больше.
  5. Хорошенько все перемешайте и можно подавать к столу чахохбили с курицей как в горячем виде, так и в холодном — невероятно вкусно в любом виде._IGP2552

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*