Французский пирог-перевертыш
Очень многим вещам в истории человечество обязано лени и ситуации «что-то пошло не так». Рецепт пирога-перевертыша появился благодаря второй ситуации, когда, по легенде, французская хозяйка забыла подложить тесто под яблоки. И получился оригинальный и вкусный французский пирог-перевертыш, который готовится необычным способом. Но популярность его от этого не становится меньше.
Ингредиенты
для приготовления французского пирога-перевертыша:
Ингредиенты
- яблоки 2 шт
- сахар 3,5 ст ложки
- масло 250 гр
- мука 250 гр
- 1 яйцо
- корица.
Шаги
- Мягкое сливочное масло (грамм 150) смешайте с чайной ложкой сахара, мукой и яйцом. Для удобства можно растереть масло с мукой, а затем уже добавлять яйцо и сахар. Скатайте мучной колобок и на полчасика уберите тесто в морозилку.
- Готовим карамель — 3 ст.ложки сахара и остаток масла (70-100 гр) растопите в мультиварке на режиме жарка. Четверти часа (15 минут) вполне достаточно, чтобы масса стала золотисто-желтой. Только ее надо все время помешивать, чтобы она не пригорела. Масла не кладите много, так как сахар здесь важнее. А масло нужно, чтобы яблоки не распарились в пюре. Поэтому лучше меньше масла, чем больше.
- Выключите мультиварку и добавьте в массу чайную ложку корицы. Теперь начинайте выкладывать в карамель очень плотно яблоки. Каждое яблоко я резала на 16 долек, то есть каждая четвертинка состоит из 4 долек. Старайтесь брать яблоки с плотной мякотью, чтобы они сохранили свою форму. У вас не должно быть пробелов между плодами, кладите яблоки очень плотно.
- Раскатайте тесто чуть больше диаметра чаши. Выложите его сверху яблок и затолкайте руками тесто до самого дна чаши. Сделать это достаточно просто, и таким образом у вас выйдут бортики пирога. Включайте режим выпечка на 60 минут.
- Спустя отведенное время вы получите ароматный и рассыпчатый пирог. Только не внимайте его сразу, пусть он полностью остынет. И сделайте это через тарелку, чтобы французский пирог-перевертыш не разломился пополам.