Французский пирог-перевертыш

Очень многим вещам в истории человечество обязано лени и ситуации «что-то пошло не так». Рецепт пирога-перевертыша появился благодаря второй ситуации, когда, по легенде, французская хозяйка забыла подложить тесто под яблоки. И получился оригинальный и вкусный французский пирог-перевертыш, который готовится необычным способом. Но популярность его от этого не становится меньше.

Ингредиенты

для приготовления французского пирога-перевертыша:

  • яблоки 2 шт
  • сахар 3,5 ст ложки
  • масло 250 гр
  • мука 250 гр
  • 1 яйцо
  • корица.

    Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша

    Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша

Шаги

  1.  Мягкое сливочное масло (грамм 150) смешайте с чайной ложкой сахара, мукой и яйцом. Для удобства можно растереть масло с мукой, а затем уже добавлять яйцо и сахар. Скатайте мучной колобок и на полчасика уберите тесто в морозилку.

    Тесто для пирога-перевертыша

    Тесто для пирога-перевертыша

  2. Готовим карамель — 3 ст.ложки сахара и остаток масла (70-100 гр) растопите в мультиварке на режиме жарка. Четверти часа (15 минут) вполне достаточно, чтобы масса стала золотисто-желтой. Только ее надо все время помешивать, чтобы она не пригорела. Масла не кладите много, так как сахар здесь важнее. А масло нужно, чтобы яблоки не распарились в пюре. Поэтому лучше меньше масла, чем больше.

    Карамель

    Карамель

  3. Выключите мультиварку и добавьте в массу чайную ложку корицы. Теперь начинайте выкладывать в карамель очень плотно яблоки. Каждое яблоко я резала на 16 долек, то есть каждая четвертинка состоит из 4 долек. Старайтесь брать яблоки с плотной мякотью, чтобы они сохранили свою форму. У вас не должно быть пробелов между плодами, кладите яблоки очень плотно.

    Уложите яблоки очень плотно

    Уложите яблоки очень плотно

  4. Раскатайте тесто чуть больше диаметра чаши. Выложите его сверху яблок и затолкайте руками тесто до самого дна чаши. Сделать это достаточно просто, и таким образом у вас выйдут бортики пирога. Включайте режим выпечка на 60 минут.

    Выложите тесто на яблоки

    Выложите тесто на яблоки

  5. Спустя отведенное время вы получите ароматный и рассыпчатый пирог. Только не внимайте его сразу, пусть он полностью остынет. И сделайте это через тарелку, чтобы французский пирог-перевертыш не разломился пополам.
    Французский пирог-перевертыш

    Французский пирог-перевертыш

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*