Фруктово-ягодный тарт
Фруктово-ягодный тарт — один з самых распространенных открытых летних пирогов. Оно и понятно — малое количество теста в сочетании с обилием ягод и фруктов вкусно, питательно и не очень калорийно. В этом рецепте существует один нюанс, который превращает обычный песочный пирог в настоящий кулинарный шедевр — крахмал. Смешав его с ягодами и фруктами, вы получите цельную массу, которая будет хорошо держаться, не распадется при нарезании, а цвет ее останется неизменным. Ягоды не потемнеют ни во время выпечки, ни в период их недолгого хранения после.
Ингредиенты
- 100 гр маргарина;
- 100 гр сахара;
- 250 гр муки;
- 2 яйца;
- ванилин.>для начинки
Ингредиенты
- 250 гр ягод и фруктов (груша, персик, слива, смородина белая и черная);
- 30 гр крахмала;
- сахарная пудра.
Шаги
- Сначала готовится обычное песочное тесто: мягкий маргарин растирается с сахаром и яйцами, затем туда добавляется мука и ванилин. Тесто не должно быть сильно крутым и сформировавшийся комочек желательно минут на 15 убрать в морозилку.
- В чаше мультиварки распределите тесто по всей поверхности, сформировав невысокие бортики. Пройдитесь по дну вилкой — таким образом оно будет ровным и не вздуется при выпечке. Включите в мультиварке одноименный режим на 30-40 минут и испеките песочный корж. Он не должен приготовиться полностью — главное, чтобы тесто схватилось и не размокло от ягод. Дойдет до кондиции тарт уже с фруктами.
- За 10 минут до окончания выпекания нарежьте персики и груши дольками. У меня были мороженые ягоды и я их предварительно разморозила и выложила на сито, чтобы стек лишний сок. Тогда у вас получится равномерная фруктовая масса.
- Затем смешайте ягоды и фрукты с крахмалом и сахаром (буквально чайная ложка, чтобы не было лишнего сока) и выложите на песочное тесто.
- Спустя 30 минут выключайте мультиварку. Следует подождать, пока пирог остынет в самой чаше, так как иначе есть риск, что тарт разломится. Да и холодным он нарежется идеально…