Фруктово-ягодный тарт

Фруктово-ягодный тарт — один з самых распространенных открытых летних пирогов. Оно и понятно — малое количество теста в сочетании с обилием ягод и фруктов вкусно, питательно и не очень калорийно. В этом рецепте существует один нюанс, который превращает обычный песочный пирог в настоящий кулинарный шедевр — крахмал. Смешав его с ягодами и фруктами, вы получите цельную массу, которая будет хорошо держаться, не распадется при нарезании, а цвет ее останется неизменным. Ягоды не потемнеют ни во время выпечки, ни в период их недолгого хранения после.

Ингредиенты

для приготовления теста

  • 100 гр маргарина;
  • 100 гр сахара;
  • 250 гр муки;
  • 2 яйца;
  • ванилин.>

    Ингредиенты

    для начинки
  • 250 гр ягод и фруктов (груша, персик, слива, смородина белая и черная);
  • 30 гр крахмала;
  • сахарная пудра.

    Ингредиенты для приготовления фруктово-ягодного тарта

    Ингредиенты для приготовления фруктово-ягодного тарта

Шаги

  1.  Сначала готовится обычное песочное тесто: мягкий маргарин растирается с сахаром и яйцами, затем туда добавляется мука и ванилин. Тесто не должно быть сильно крутым и сформировавшийся комочек желательно минут на 15 убрать в морозилку.

    Песочное тесто

    Песочное тесто

  2. В чаше мультиварки распределите тесто по всей поверхности, сформировав невысокие бортики. Пройдитесь по дну вилкой — таким образом оно будет ровным и не вздуется при выпечке. Включите в мультиварке одноименный режим на 30-40 минут и испеките песочный корж. Он не должен приготовиться полностью — главное, чтобы тесто схватилось и не размокло от ягод. Дойдет до кондиции тарт уже с фруктами.

    Песочное тесто

    Песочное тесто

  3. За 10 минут до окончания выпекания нарежьте персики и груши дольками. У меня были мороженые ягоды и я их предварительно разморозила и выложила на сито, чтобы стек лишний сок. Тогда у вас получится равномерная фруктовая масса.

    Смешайте фрукты с крахмалом

    Смешайте фрукты с крахмалом

  4. Затем смешайте ягоды и фрукты с крахмалом и сахаром (буквально чайная ложка, чтобы не было лишнего сока) и выложите на песочное тесто.

    Выложите фрукты на тесто

    Выложите фрукты на тесто

  5. Спустя 30 минут выключайте мультиварку. Следует подождать, пока пирог остынет в самой чаше, так как иначе есть риск, что тарт разломится. Да и холодным он нарежется идеально…
    Фруктово-ягодный тарт

    Фруктово-ягодный тарт

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*