Сахарный пирог

Сахарный пирог в мультиварке — еще один беспроигрышный рецепт для данной техники. Он выйдет пышным, сдобный и вкусным, напоминающим пасхальный кулич. А кусочки масла, положенные сверху в начале выпечки, превращаются в своеобразную «изюминку» этого пирога, только ароматную и нежную.

Ингредиенты

для сахарного пирога:

  • Кефир 200 мл,
  • сухие дрожжи 2 ч.л.,
  • 5 ст.ложек сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. муки,
  • сливочное масло 150 гр ,
  • ванилин.

    Ингредиенты для приготовления сахарного пирога

    Ингредиенты для приготовления сахарного пирога

Шаги

  1. Сначала следует сделать опару — дрожжи, кефир комнатной температуры, столовая ложка сахара и немного муки. Пусть она постоит минут 20 до появления первых признаков брожения. Затем добавьте 2 яйца, 100 гр мягкого масла, 1 столовую ложку сахара, оставшуюся муку и ванилин.

    Опара

    Опара

  2. Тесто у вас должно получиться не крутым и липнуть к рукам. Вымешивать его не нужно, а вот оставить подышать еще на полчасика — обязательно.
  3. Тем временем порубите 50 гр мягкого масла с 2 ложками сахара.

    Смешайте масло с сахаром

    Смешайте масло с сахаром

  4. Когда вы выложите ваше тесто в чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом), то следует распределить кусочки масла по всему верху теста. Можно это сделать в углубления, проделанные ложкой в тесте. Тогда масло в процессе выпечки впитается вовнутрь, оставив ароматные вкрапления в готовом пироге.

    Разместите масло сверху пирога

    Разместите масло сверху пирога

  5. На режиме выпечка достаточно 60 минут, чтобы ваш сахарный пирог испекся. Перед самым окончанием готовки посыпьте верх оставшимся сахаром. Сахарный пирог вкусный теплый и на следующий день. Ведь ароматная сдоба мало кого может оставить равнодушным…

    Сахарный пирог

    Сахарный пирог

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*