Сахарный пирог
Сахарный пирог в мультиварке — еще один беспроигрышный рецепт для данной техники. Он выйдет пышным, сдобный и вкусным, напоминающим пасхальный кулич. А кусочки масла, положенные сверху в начале выпечки, превращаются в своеобразную «изюминку» этого пирога, только ароматную и нежную.
Ингредиенты
для сахарного пирога:
Ингредиенты
- Кефир 200 мл,
- сухие дрожжи 2 ч.л.,
- 5 ст.ложек сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст. муки,
- сливочное масло 150 гр ,
- ванилин.
Ингредиенты для приготовления сахарного пирога
Шаги
- Сначала следует сделать опару — дрожжи, кефир комнатной температуры, столовая ложка сахара и немного муки. Пусть она постоит минут 20 до появления первых признаков брожения. Затем добавьте 2 яйца, 100 гр мягкого масла, 1 столовую ложку сахара, оставшуюся муку и ванилин.
Опара
- Тесто у вас должно получиться не крутым и липнуть к рукам. Вымешивать его не нужно, а вот оставить подышать еще на полчасика — обязательно.
- Тем временем порубите 50 гр мягкого масла с 2 ложками сахара.
Смешайте масло с сахаром
- Когда вы выложите ваше тесто в чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом), то следует распределить кусочки масла по всему верху теста. Можно это сделать в углубления, проделанные ложкой в тесте. Тогда масло в процессе выпечки впитается вовнутрь, оставив ароматные вкрапления в готовом пироге.
Разместите масло сверху пирога
- На режиме выпечка достаточно 60 минут, чтобы ваш сахарный пирог испекся. Перед самым окончанием готовки посыпьте верх оставшимся сахаром. Сахарный пирог вкусный теплый и на следующий день. Ведь ароматная сдоба мало кого может оставить равнодушным…
Сахарный пирог