Рождественский венок

Чем хороши закусочные пироги? Да всем! Они сытные, яркие и оригинальные. А еще их можно сделать тематическими и тогда такое блюдо становится центром всего стола. Рождественский венок вполне может стать во главе, так как он красивый и вкусный. А в качестве начинки можно воплотить любые фантазии кулинара, главное, чтобы украшением осталась зелень, похожая на еловые ветви.

Ингредиенты

для рождественского венка:

  •  Кефир 150 мл;
  • дрожжи 25 гр;
  • мука 2,5 стакана;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • оливковое масло 20 мл;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр 100 гр;
  • фета 100 гр;
  • укроп свежий и сушеный;
  • хамон 100 гр;
  • острый соус 1 ч. л.

    Ингредиенты для приготовления рождественского пирога

    Ингредиенты для приготовления рождественского пирога

Шаги

  1. Тесто можно использовать как слоеное, так и сдобное. В  моем случае я выбрала сдобное, так как его делать быстрее. Опара из дрожжей, сахара, кефира и муки немного постояла, а затем туда отправилась оставшаяся мука и одно яйцо. Тесто можно сильно не вымешивать, главное, чтобы оно не липло к рукам.

    Замесите тесто

    Замесите тесто

  2. Приготовьте начинку — натрите твердый сыр, нарежьте кубиками фету и измельчите укроп. Хорошенько все перемешайте.

    Приготовьте начинку

    Приготовьте начинку

  3. Раскатайте тесто на столе, сделав диаметр круга чуть больше, чем чаша мультиварки. Это нужно для того, чтобы затем образовались бортики из теста. В центре ножом сделайте 3 крестообразных разреза, по типу буквы Ж, но не до конца.

    Раскатайте тесто

    Раскатайте тесто

  4. Перенесите тесто в чашу мультиварки. Хорошо бы это сделать с чьей-то помощью, так как 4 руки сделают это намного аккуратнее, чем 2. Распределите тесто и сформируйте бортики.

    Сделайте бортики

    Сделайте бортики

  5. Капните немного острого соуса. У меня похож на Табаско, когда в одной капле  содержится очень много остроты. Выложите сырную начинку по краям и закройте сверху треугольниками теста, немного растянув их пальцами.

    Придайте венку форму

    Придайте венку форму

  6. На них поместите по кусочку хамона. Он не только выполняет декоративную функцию, но и придает дополнительный аромат рождественскому венку. Включите в мультиварке режим выпечка на 60 минут.

    Выложите хамон сверху

    Выложите хамон сверху

  7. За 10 минут до окончания готовки  смажьте тесто и хамон сырым яйцом. Так ваш рождественский венок станет еще красивее.
  8. Пирог замечательно делится на 6 порций, что подойдет для большой компании или семьи. Украсьте готовое блюдо веточками укропа и его можно подавать на праздничный стол. И поверьте, тарелка с рождественским пирогом опустеет первой.
    Рождественский венок

    Рождественский венок

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*