Тыква в медово-лимонном соусе
Тыква это замечательный вариант низкокалорийного и дешевого продукта, сезон на который недавно начался и продлится еще долго. Выбрав (или вырастив) удачную тыкву (ярко-оранжевую, маленькую и приплюснутую) можно приготовить вкусный десерт, от которого вы получите настоящее удовольствие, а также море витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
- Тыква 300 гр
- мед 50 гр
- лимон
- грецкие орехи 50 гр
Шаги
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кольцами, затем полукольцами и еще на четвертинки толщиной где то 1 см. Постарайтесь, чтобы они были все одинаковые.
- Мультиварка в этом случае послужит нам в виде микроволновки — газ больше сушит тыкву и она обязательно хоть чуть-чуть, но пригорит. А вот закрытая чаша мультиварки на режиме выпечка за 20 минут быстро распарит плод, но он не прилипнет к поверхности. И у вас получатся чуть подвяленые и упругие ломтики.
- Смелите орехи блендером в мелкую крошку. Хотя даже крупные кусочки орехов хорошо прилипают к поверхности тыквы.
- Выдавите половинку лимона в мед. У меня он был загустевший, а после лимонного сока стал жидким и с характерной кислинкой. Если вы, как я, не очень любите сладкое, то можно выдавить сок целого лимона.
- Обмакивайте каждый кусочек в орехи и поливайте или окунайте (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) в мед дольки тыквы.
- Все, кто пробовал этот десерт, удивляются, насколько при такой простоте получается гармоничное и изысканное блюдо…