Десерт из тыквы

Наступил тыквенный сезон и самое время порадовать себя и близких оригинальным десертом из тыквы. Это блюдо достаточно простое, а вот удовольствие от него сладкоежкам можно получить огромное. К тому же тыквенная масса вполне может пригодиться в качестве крема для торта, или как добавка в сладкие каши. В общем, фантазии кулинара есть где разгуляться….

Ингредиенты

десерта из тыквы:

  • тыква сырая 600 гр;
  • вареная сгущенка 500 гр;
  • сладкие крекеры 100 гр;
  • конфеты грильяж 4 шт;
  • орешки.

    Ингредиенты для приготовления десерта из тыквы

    Ингредиенты для приготовления десерта из тыквы

Шаги

  1. Готовится тыквенный десерт очень просто. Можно, конечно, усложнить задачу и сделать грильяж (карамель с орехами) и крекеры самостоятельно, также, как и варить обычную сгущенку несколько часов, чтобы она загустела. Но мы этого делать не будем, а возьмем уже готовые ингредиенты, сэкономив время.
  2. А вот испечь тыкву в мультиварке, конечно, же нужно. Включите в мультиварке режим «выпечка» и в течение часа томите в ней тыкву при закрытой крышке. Я срезаю шкуру не с сырой тыквы, а с печеной. Так овощ не подгорает, и из него не вытекает сок.

    Испеките тыкву

    Испеките тыкву

  3. Для приготовления крема вам понадобится блендер. Соотношение тыквы и сгущенки должно быть 1:2. Тогда у вас получится густой крем, из которого можно формировать конусы. Если же вы не очень любите сладкое, или собираетесь использовать крем для коржей, тогда можно увеличить объем тыквы.
  4. Взбивайте тыкву до получения однородной массы. В зависимости от получившейся консистенции, можно перед оформлением поставить крем на некоторое время в холодильник.

    Взбейте тыкву

    Взбейте тыкву

  5. Начинаем собирать десерт. Выложите на тарелку крекер. На него ложкой или кондитерским мешком выдавите тыквенный крем. Завершающий штрих — колотый грильяж и мелко порубленные орешки. И вы получаете кремово-хрустящее содержимое, которое объединяет в себе несколько оттенков вкуса…
    Десерт из тыквы

    Десерт из тыквы

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*