Десерт из тыквы
Наступил тыквенный сезон и самое время порадовать себя и близких оригинальным десертом из тыквы. Это блюдо достаточно простое, а вот удовольствие от него сладкоежкам можно получить огромное. К тому же тыквенная масса вполне может пригодиться в качестве крема для торта, или как добавка в сладкие каши. В общем, фантазии кулинара есть где разгуляться….
Ингредиенты
- тыква сырая 600 гр;
- вареная сгущенка 500 гр;
- сладкие крекеры 100 гр;
- конфеты грильяж 4 шт;
- орешки.
Шаги
- Готовится тыквенный десерт очень просто. Можно, конечно, усложнить задачу и сделать грильяж (карамель с орехами) и крекеры самостоятельно, также, как и варить обычную сгущенку несколько часов, чтобы она загустела. Но мы этого делать не будем, а возьмем уже готовые ингредиенты, сэкономив время.
- А вот испечь тыкву в мультиварке, конечно, же нужно. Включите в мультиварке режим «выпечка» и в течение часа томите в ней тыкву при закрытой крышке. Я срезаю шкуру не с сырой тыквы, а с печеной. Так овощ не подгорает, и из него не вытекает сок.
- Для приготовления крема вам понадобится блендер. Соотношение тыквы и сгущенки должно быть 1:2. Тогда у вас получится густой крем, из которого можно формировать конусы. Если же вы не очень любите сладкое, или собираетесь использовать крем для коржей, тогда можно увеличить объем тыквы.
- Взбивайте тыкву до получения однородной массы. В зависимости от получившейся консистенции, можно перед оформлением поставить крем на некоторое время в холодильник.
- Начинаем собирать десерт. Выложите на тарелку крекер. На него ложкой или кондитерским мешком выдавите тыквенный крем. Завершающий штрих — колотый грильяж и мелко порубленные орешки. И вы получаете кремово-хрустящее содержимое, которое объединяет в себе несколько оттенков вкуса…