Зеленый борщ со щавелем

Весна — идеальное время для приготовления зеленого борща со щавелем и яйцами. Как только не называют это блюдо — и зеленые щи, и мясной суп с зеленью, а все потому, что ценителей этого рецепта множество. У неприметной травы — щавеля, множество плюсов: она первой появляется из земли (а значит и в нашем рационе) и способна дать нашему истосковавшемуся организму такой необходимый ему витамин С. Во-вторых — еда получается низкокалорийной, в-третьих, ее вкусно употреблять как холодной, так и разогретой. Приготовить зеленый борщ в мультиварке Редмонд 4505 получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты

  • листья щавеля 2 больших пучка (200 гр)
  • пучок укропа
  • свиные и телячьи ребра 400 гр
  • сок томатный 250 мл
  • яйца 6 штук
  • картофель 400 гр
  • средняя морковь и луковица
  • соль, перец, лавровый лист, растительное масло

_IGP1091

Шаги

  1. На режиме жарка в течении 15 минут пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета._IGP1093
  2. Влейте туда томатный сок и дайте смеси немного прокипеть под закрытой крышкой._IGP1094
  3. Отварите бульон из свиных ребер на режиме выпечка в течении 30 минут после закипания. Снимите пену и посолите бульон. Добавьте туда перец горошком и лавровый лист. Последними в чашу отправляется порезанный кубиками картофель (его надо поварить еще 15 минут). Я всегда кладу картофеля побольше, часть его разминаю в чашке, чтобы за счет него в борще была гуща._IGP1092
  4. Влейте томатную смесь и дождитесь ее закипания. _IGP1099
  5. Нарежьте кубиками яйца (если их тереть на терке, борщ будет совершенно иной) и не очень мелко щавель. Я кладу столько яиц, потому что тогда вкус у зеленого борща выходит особенный. Но, в принципе, я встречала рецепты, в которых используются всего два яйца на кастрюлю._IGP1098
  6.   Если вы готовите в первый раз, не бойтесь получившегося количества зелени — сколько бы вы ее не положили, в борще вся зелень потеряет свой объем и не будет заметной. _IGP1100
  7. Последний этап — укроп и яйца. Дождитесь закипания и можно выключать мультиварку и закрывать крышку, чтобы борщ немного настоялся._IGP1102
  8. Перед подачей на стол попробуйте еще раз жидкость на соль — кислинка у каждого пучка щавеля  разная и может возникнуть необходимость в подсаливании. _IGP1101
  9. Сытный и неимоверно вкусный зеленый борщ, со сметаной или чесноком — я думаю, домашние по достоинству оценят всю прелесть этого блюда._IGP1104

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*