Омлет в бульоне

Подходят к концу новогодние праздники и самое время задуматься об ограничениях в еде после многочисленных застолий. Омлет в бульоне, приготовленный в мультиварке Редмонд — это блюдо, способное насытить и наполнить организм энергией на долгое время, несмотря на кажущуюся легкость приготовления. А еще омлет в бульоне — это очень красиво и оригинально.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 380 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки любой жидкости (молока, бульона, воды)
  • 2 ч. л. крахмала (без верха)
  • соль, растительное масло, сушеная зелень

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Разведите крахмал в жидкости и взбейте его до однородного состояния. Если у вас нет в холодильнике молока, вполне подойдет любая другая жидкость — лишь бы она немного разбавила плотную структуру омлета.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Смешайте яйца, крахмал и соль вилкой до однородного состояния. Никогда не кладите крахмал сразу в яйцо — тогда у вас образуются комочки, от которых будет тяжело избавиться.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Включите в мультиварке режим жарка и налейте на дно немного растительного масла. После того, как поверхность чаши нагреется, вылейте яичную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности. Закройте крышку и подождите минут 10, пока омлет не дойдет до кондиции.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Аккуратно выложите омлет на тарелку  и горячим сверните в рулет. Я жду, пока он остынет и тогда режу его на тонкие колечки. Но намного эффектнее омлет в бульоне смотрится, когда его режешь на три части и плотно укладываешь в бульонной чашке.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. Подогрейте бульон в микроволновке, выложите в чашку омлет и посыпьте все сверху зеленью.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*