Омлет в бульоне
Подходят к концу новогодние праздники и самое время задуматься об ограничениях в еде после многочисленных застолий. Омлет в бульоне, приготовленный в мультиварке Редмонд — это блюдо, способное насытить и наполнить организм энергией на долгое время, несмотря на кажущуюся легкость приготовления. А еще омлет в бульоне — это очень красиво и оригинально.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 380 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки любой жидкости (молока, бульона, воды)
- 2 ч. л. крахмала (без верха)
- соль, растительное масло, сушеная зелень
Шаги
- Разведите крахмал в жидкости и взбейте его до однородного состояния. Если у вас нет в холодильнике молока, вполне подойдет любая другая жидкость — лишь бы она немного разбавила плотную структуру омлета.
- Смешайте яйца, крахмал и соль вилкой до однородного состояния. Никогда не кладите крахмал сразу в яйцо — тогда у вас образуются комочки, от которых будет тяжело избавиться.
- Включите в мультиварке режим жарка и налейте на дно немного растительного масла. После того, как поверхность чаши нагреется, вылейте яичную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности. Закройте крышку и подождите минут 10, пока омлет не дойдет до кондиции.
- Аккуратно выложите омлет на тарелку и горячим сверните в рулет. Я жду, пока он остынет и тогда режу его на тонкие колечки. Но намного эффектнее омлет в бульоне смотрится, когда его режешь на три части и плотно укладываешь в бульонной чашке.
- Подогрейте бульон в микроволновке, выложите в чашку омлет и посыпьте все сверху зеленью.