Гороховый суп
Даже приготовленный без мяса, гороховый суп получается вкусным и довольно сытным. Это первое блюдо дополнит ежедневное меню семьи и сделает его более разнообразным. Чтобы горох стал мягким, его заранее следует замочить в горячей воде.
Ингредиенты
- Горох (500 г),
- лук (1 штука),
- морковь (1 штука),
- картофель (1 кг 300 г),
- вода (4 л),
- подсолнечное масло (40 мл),
- соль.
Шаги
- Горох помыть, выложить в кастрюлю или глубокую тарелку, в которую налить горячую воду, закрыть крышкой и оставить на 2 часа.
- В это время морковь и лук нарезать кубиками.
- Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки, добавить немного воды, высыпать морковь и лук.
- Затем при помощи кнопки «Меню» на мультиварке выбрать программу «Тушение». Через 15 минут морковь и лук выложить в отдельную тарелку.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Горох высыпать в чашу мультиварки, залить его водой, посолить.
- Выбрать программу «Суп», установить время — 3 часа. Овощи добавить за 40 минут до готовности.
Если все ингредиенты были взяты в расчете на 2 литра воды, то время приготовления блюда составит 2 часа.