Гороховый суп

Даже приготовленный без мяса, гороховый суп получается вкусным и довольно сытным. Это первое блюдо дополнит ежедневное меню семьи и сделает его более разнообразным. Чтобы горох стал мягким, его заранее следует замочить в горячей воде.

Ингредиенты

  • Горох (500 г),
  • лук (1 штука),
  • морковь (1 штука),
  • картофель (1 кг 300 г),
  • вода (4 л),
  • подсолнечное масло (40 мл),
  • соль.

Шаги

  1. Горох помыть, выложить в кастрюлю или глубокую тарелку, в которую налить горячую воду, закрыть крышкой и оставить на 2 часа.12 3
  2. В это время морковь и лук нарезать кубиками. 4 5
  3. Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки, добавить немного воды, высыпать морковь и лук. 6
  4. Затем при помощи кнопки «Меню» на мультиварке выбрать программу «Тушение». Через 15 минут морковь и лук выложить в отдельную тарелку.7
  5. Картофель почистить, нарезать кубиками.10 13
  6. Горох высыпать в чашу мультиварки, залить его водой, посолить. 8 9
  7. Выбрать программу «Суп», установить время — 3 часа. Овощи добавить за 40 минут до готовности. 12


Если все ингредиенты были взяты в расчете на 2 литра воды, то время приготовления блюда составит 2 часа.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*