Гороховый суп с кроликом
Для того, чтобы приготовить это необычное, но в то же время очень вкусное блюдо понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на полную чашу):
Ингредиенты
- бедро кролика – примерно 250-300 граммов;
- горох (количество зависит от того, какая густота нужна в итоге);
- 3-4 средних картофелины;
- одна средняя луковица;
- средняя морковь (в данном рецепте используется уже готовая, натертая на крупной терке, замороженная морковь);
- соль и специи на свой вкус.
Шаги
- Горох следует заранее поместить в воду и дать ему настояться в течение нескольких часов.
- В это время можно заняться приготовлением бульона. Для этого нужно залить чашу мультиварки водой примерно на 2/3 емкости и положить туда бедро кролика, полностью, не разделывая. Нажать на панели мультиварки кнопку «Тушение», закрыть крышку, и варить 30 минут.
- Пока готовится бульон, можно приступить к подготовке овощей. Картофель нужно почистить и нарезать крупной соломкой. Лук лучше порезать помельче, так он будет выглядеть красиво в готовом блюде. Морковь в этом рецепте используется уже готовая, натертая на крупной терке. В принципе из лука и моркови можно сделать пассировку, но это на любителя. В данном рецепте пассировка не делается.
- После того, как кролик проварился в течение 30 минут необходимо достать его и выложить на отдельную тарелку. В чашу мультиварки добавить горох, и оставить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут.
- Через 30 минут засыпать подготовленные овощи (картофель, морковь и лук). Закрыть мультиварку, оставить ее в этом же режиме и дождаться окончания цикла.
- Примерно за 5 минут до конца цикла следует открыть крышку и засыпать мясо кролика в уже разделанном на мелкие кусочки виде. Вместе с этим посолить по вкусу, добавить специи. Через пять минут блюдо готово.
Перед подачей на стол, гороховый суп можно украсить зеленью, подойдет зеленый лук, петрушка или укроп. Приятного аппетита.