Гороховый суп с кроликом

Для того, чтобы приготовить это необычное, но в то же время очень вкусное блюдо понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на полную чашу):

Ингредиенты

  • бедро кролика – примерно 250-300 граммов;
  • горох (количество зависит от того, какая густота нужна в итоге);
  • 3-4 средних картофелины;
  • одна средняя луковица;
  • средняя морковь (в данном рецепте используется уже готовая, натертая на крупной терке, замороженная морковь);
  • соль и специи на свой вкус.

SAM_0635

Шаги

  1. Горох следует заранее поместить в воду и дать ему настояться в течение нескольких часов.SAM_0639
  2. В это время можно заняться приготовлением бульона. Для этого нужно залить чашу мультиварки водой примерно на 2/3 емкости и положить туда бедро кролика, полностью, не разделывая. Нажать на панели мультиварки кнопку «Тушение», закрыть крышку, и варить 30 минут.
  3. Пока готовится бульон, можно приступить к подготовке овощей. Картофель нужно почистить и нарезать крупной соломкой. Лук лучше порезать помельче, так он будет выглядеть красиво в готовом блюде. Морковь в этом рецепте используется уже готовая, натертая на крупной терке. В принципе из лука и моркови можно сделать пассировку, но это на любителя. В данном рецепте пассировка не делается.SAM_0637 SAM_0638
  4. После того, как кролик проварился в течение 30 минут необходимо достать его и выложить на отдельную тарелку. В чашу мультиварки добавить горох, и оставить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут.SAM_0640
  5. Через 30 минут засыпать подготовленные овощи (картофель, морковь и лук). Закрыть мультиварку, оставить ее в этом же режиме и дождаться окончания цикла.SAM_0649
  6. Примерно за 5 минут до конца цикла следует открыть крышку и засыпать мясо кролика в уже разделанном на мелкие кусочки виде. Вместе с этим посолить по вкусу, добавить специи. Через пять минут блюдо готово.SAM_0650 SAM_0652

Перед подачей на стол, гороховый суп можно украсить зеленью, подойдет зеленый лук, петрушка или укроп. Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*