Судак по королевски, на подушке из трав
Готовить рыбу в мультиварке — одно удовольствие. Очень быстро, без жира получается полезное и низкокалорийное блюдо. Хочу представить вашему вниманию «Судака по-королевски на подушке из трав». В советское время подобным образом запекали мясо, с сыром и луком — вкус действительно получается изысканным.
Причем таким образом судака можно приготовить только в мультиварке. У меня Редмонд М 4505 с чашей на 3 литра и одна порция (половинка рыбы) замечательно в ней помещается.
Ингредиенты
- судак среднего размера
- укроп
- белый лук «Стерлинг»
- 30 грамм твердого сыра
- соль
- черный перец
Шаги
- Вымойте судака и сделайте разрез с одной стороны вдоль хребта и до ребер. Потяните филе в противоположную сторону и реберные кости останутся на позвоночнике, а у вас в руках — кусок рыбы без косточек. Проделайте тоже самое с другой стороны.
- Посолите, поперчите судака и оставьте на 10 минут. Срежьте волокнистые стебли с укропа и распределите равномерно по чаше мультиварки. Эта травяная подушка защитит рыбу от пригорания и одновременно придаст ей неповторимый аромат укропа. Кто любит фенхель, петрушку или кинзу — можно попробовать готовить с ними.
- Порежьте лук тонкими кольцами. Я беру белый салатный сорт — он не горький и его с удовольствием едят даже дети. Распределите лук вдоль тушки, можно в несколько слоев.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Не бойтесь, что сыр стечет и пригорит. Во первых — его будут держать луковые кольца, а во-вторых, рыба готовиться очень быстро и сыр просто не успеет расплавиться.
- Выставьте режим «Выпечка» на 15 минут и через четверть часа ваш ароматный судак с хрустящей сырной корочкой готов. Не забудьте полить его соком лимона и, думаю, это рецепт в дальнейшем станет вашим повседневным блюдом.