Рыба с картофелем в молоке
Отварную рыбу не любят многие из-за специфического запаха, не всегда убираемого специями. И, если жарить рыбу по каким-либо причинам нежелательно (например, диета), то приходится есть малопривлекательное блюдо. Но человеческая смекалка не знает границ и хочу представить вашему вниманию рецепт «рыба с картофелем в молоке». Ее нежный вкус нравится всем и, уверена, готовить в дальнейшем вы будете ее не раз.
Ингредиенты
- Голова сома 500 гр;
- картофель 400 гр;
- 1 большая луковица;
- молоко 200 гр;
- специи для рыбы, соль, растительное масло.
Шаги
- В принципе, рыбу можно использовать любую, главное чтобы она была без косточек. И тогда у вас получится органичное блюдо, которое можно есть, не перебирая содержимое. Отварите ее на режиме выпечка в течение 5 минут, посолив по вкусу. Нужно, чтобы мясо хорошо отставало. Переберите рыбу, удалив кожу и кости.
- Очистите картофель и порежьте его колечками. Тогда после тушения он останется целым, не развалится, да и выглядеть будет красиво . Обжарьте его вместе с луком, нарезанным кольцами. На режиме жарка достаточно 15 минут.
- Оставьте немного картофеля на дне мультиварки, выложите на него рыбу и лук, и накройте сверху остальным картофелем. Притрусите сверху специями.
- Влейте в чашу 200 мл молока так, чтобы овощи и рыба были покрыты на четверть или на треть. Тогда жидкость почти вся впитается и у вас получится целые дольки картофеля со сливочным вкусом.
- Включите в мультиварке режим тушение на 30-40 минут и спустя это время у вас получится замечательная рыба с картофелем в молоке с нежным вкусом.