Фаршированная щука

Фаршированная щука — настоящая жемчужина еврейской кухни. Гефилте фиш любимо человечеством по многим причинам — большой объем конечного продукта, красивый внешний вид. И еще один секрет, который очень порадует экономных (и не только еврейских хозяек) — в рыбный фарш кладется булка, которая намного увеличивает объем, а также добавляет сочности.

Ингредиенты

  • Щука 1,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • батон (булка) 300 гр;
  • сливки 200 мл;
  • масло сливочное 50 гр;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • соль, черный молотый перец.

    Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки

    Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки

Шаги

  1. Высший пилотаж блюда — это снять чулком кожу через голову и нафаршировать целую рыбу. Но если в коже появятся лишние надрезы — туловище следует зашить (а затем снять нитки). Для первого раза можно удалить у рыбы  внутренности (и обязательно жабры), голову и порезать на порционные куски. Плавники следует оставить (или срезать только верхнюю часть, а внутри удалить ножницами), чтобы не нарушить целостность рыбины.

    Снимите со щуки шкуру

    Снимите со щуки шкуру

  2. Чем хороша щука — у нее мало костей. Осторожно отделите мясо от шкуры. Реберные косточки можно не счищать, а положить затем в бульон и на самое дно мультиварки. Есть еще второй вариант — обдать их кипятком, снять хорошо отставшее мясо и положить в фарш.

    Щучье мясо

    Щучье мясо

  3. Замочите булку или батон в сливках хотя бы на 15 минут. В дальнейшем, отжав, ее можно добавить в мясорубку.

    Замочите булку

    Замочите булку

  4. Перекрутите в мясорубке мясо, лук, булку, посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо и хорошенько все перемешайте. Не забудьте во время вмешивания маленький кусочек растаявшего масла.
  5. Обжарьте на одноименном режиме лук и морковь и поместите все в фарш.

    Фарш из щуки

    Фарш из щуки

  6. Затолкайте небольшие порции щуки вовнутрь, которые должны поместиться в рыбную кожу неплотно. Иначе она может расползтись. остатки фарша можно выложить сверху рыбины.
  7. Можно выложить на дно мультиварки морковь, порезанную кольцами, и такой же лук. Лучше всего залить рыбу сливками, но можно просто водой или бульоном.

    Фаршированная щука

    Фаршированная щука

  8. Включайте в мультиварке режим тушение на целый час и спустя отведенное время вы получите сочную и очень вкусную рыбу, которую кушать будет огромным удовольствием….Только не забудьте снять нитки))))

Фаршированная щука

Фаршированная щука

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*