Фаршированная щука
Фаршированная щука — настоящая жемчужина еврейской кухни. Гефилте фиш любимо человечеством по многим причинам — большой объем конечного продукта, красивый внешний вид. И еще один секрет, который очень порадует экономных (и не только еврейских хозяек) — в рыбный фарш кладется булка, которая намного увеличивает объем, а также добавляет сочности.
Ингредиенты
- Щука 1,5 кг;
- 2 луковицы;
- батон (булка) 300 гр;
- сливки 200 мл;
- масло сливочное 50 гр;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- соль, черный молотый перец.
Шаги
- Высший пилотаж блюда — это снять чулком кожу через голову и нафаршировать целую рыбу. Но если в коже появятся лишние надрезы — туловище следует зашить (а затем снять нитки). Для первого раза можно удалить у рыбы внутренности (и обязательно жабры), голову и порезать на порционные куски. Плавники следует оставить (или срезать только верхнюю часть, а внутри удалить ножницами), чтобы не нарушить целостность рыбины.
- Чем хороша щука — у нее мало костей. Осторожно отделите мясо от шкуры. Реберные косточки можно не счищать, а положить затем в бульон и на самое дно мультиварки. Есть еще второй вариант — обдать их кипятком, снять хорошо отставшее мясо и положить в фарш.
- Замочите булку или батон в сливках хотя бы на 15 минут. В дальнейшем, отжав, ее можно добавить в мясорубку.
- Перекрутите в мясорубке мясо, лук, булку, посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо и хорошенько все перемешайте. Не забудьте во время вмешивания маленький кусочек растаявшего масла.
- Обжарьте на одноименном режиме лук и морковь и поместите все в фарш.
- Затолкайте небольшие порции щуки вовнутрь, которые должны поместиться в рыбную кожу неплотно. Иначе она может расползтись. остатки фарша можно выложить сверху рыбины.
- Можно выложить на дно мультиварки морковь, порезанную кольцами, и такой же лук. Лучше всего залить рыбу сливками, но можно просто водой или бульоном.
- Включайте в мультиварке режим тушение на целый час и спустя отведенное время вы получите сочную и очень вкусную рыбу, которую кушать будет огромным удовольствием….Только не забудьте снять нитки))))