Фаршированная скумбрия
Если придерживаться правильного питания, то рыба должна присутствовать в нашем рационе хотя бы раз в неделю. И тогда у вас будет упругая кожа и реже придется посещать стоматолога и окулиста. Скумбрия по праву занимает призовое место среди любимых народом рыб. На первом месте лосось и горбуша, только стоимость не позволяет основной массе населения употреблять их так часто, как бы хотелось. А вот цена на скумбрию вполне демократичная, и надоедает она не очень скоро. Если научится готовить фаршированную скумбрию, то это блюдо вполне может претендовать на украшение праздничного стола — без костей, красивое и невероятно вкусное.
Ингредиенты
- Одна скумбрия средних размеров
- грибы шампиньоны 100г
- твердый сыр 50 г
- любая зелень (стебли и листья)
- соль
- черный молотый перец
- 2 ст. л. растительного масла
Шаги
- Оказывается — удалить все до единой косточки из целой тушки совершенно не сложно. Отделите голову, вычистите внутренности и разложите скумбрию на разделочной доске разрезом вниз. С силой надавите на хребет и он должен податься вперед.
- Вам останется только выдернуть позвоночник и удалить реберные кости без всякого труда. Посолите и поперчите рыбу внутри и со всех сторон и отложите ее на некоторое время.
- Снимите с шампиньонов верхнюю шкурку и порежьте пластинками. На режиме жарка обжарьте шампиньоны в растительном масле. Не готовьте грибов слишком много, начинка не должна выпадать из середины скумбрии. В принципе, грибы можно вообще не жарить, у нас в семье сырые шампиньоны — обычное явление.
- Натрите на крупной терке сыр, смешайте с грибами и поместите все это в середину рыбины.
- Постарайтесь утрамбовать все как можно плотнее и обвяжите ниткой тушку.
- Выложите на дно мультиварки стебли укропа или петрушки. Таким образом вам не нужно будет использовать масло, да и скумбрия не пригорит при приготовлении. К тому же добавится легкий аромат приправы.
- На режиме выпечка достаточно будет 15 минут, чтобы рыба дошла до кондиции. Возьмите дольку лимона, выдавите сок на порезанную порциями рыбу и получайте удовольствие от многогранного вкуса и невероятного аромата фаршированной скумбрии.