Зеленый борщ со щавелем
Весна — идеальное время для приготовления зеленого борща со щавелем и яйцами. Как только не называют это блюдо — и зеленые щи, и мясной суп с зеленью, а все потому, что ценителей этого рецепта множество. У неприметной травы — щавеля, множество плюсов: она первой появляется из земли (а значит и в нашем рационе) и способна дать нашему истосковавшемуся организму такой необходимый ему витамин С. Во-вторых — еда получается низкокалорийной, в-третьих, ее вкусно употреблять как холодной, так и разогретой. Приготовить зеленый борщ в мультиварке Редмонд 4505 получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты
- листья щавеля 2 больших пучка (200 гр)
- пучок укропа
- свиные и телячьи ребра 400 гр
- сок томатный 250 мл
- яйца 6 штук
- картофель 400 гр
- средняя морковь и луковица
- соль, перец, лавровый лист, растительное масло
Шаги
- На режиме жарка в течении 15 минут пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета.
- Влейте туда томатный сок и дайте смеси немного прокипеть под закрытой крышкой.
- Отварите бульон из свиных ребер на режиме выпечка в течении 30 минут после закипания. Снимите пену и посолите бульон. Добавьте туда перец горошком и лавровый лист. Последними в чашу отправляется порезанный кубиками картофель (его надо поварить еще 15 минут). Я всегда кладу картофеля побольше, часть его разминаю в чашке, чтобы за счет него в борще была гуща.
- Влейте томатную смесь и дождитесь ее закипания.
- Нарежьте кубиками яйца (если их тереть на терке, борщ будет совершенно иной) и не очень мелко щавель. Я кладу столько яиц, потому что тогда вкус у зеленого борща выходит особенный. Но, в принципе, я встречала рецепты, в которых используются всего два яйца на кастрюлю.
- Если вы готовите в первый раз, не бойтесь получившегося количества зелени — сколько бы вы ее не положили, в борще вся зелень потеряет свой объем и не будет заметной.
- Последний этап — укроп и яйца. Дождитесь закипания и можно выключать мультиварку и закрывать крышку, чтобы борщ немного настоялся.
- Перед подачей на стол попробуйте еще раз жидкость на соль — кислинка у каждого пучка щавеля разная и может возникнуть необходимость в подсаливании.
- Сытный и неимоверно вкусный зеленый борщ, со сметаной или чесноком — я думаю, домашние по достоинству оценят всю прелесть этого блюда.