Вареники с вишнями

Настала вишневая пора и сейчас самое время сделать вареники, которые любят все. В этом году вишни очень много и это еще одна причина для того, чтобы запастись терпением или привлечь помощников для того, чтобы получился вкуснейший результат. Без мультиварки Редмонд 4505 и здесь не обойтись — приспособление для варки на пару за короткой время приготовит их так, что не будет ни одного рваного или слипшегося. Я делаю вареники заварными, без яиц и они всегда выходят упругими и хорошо лепятся. Еще из этого теста получаются замечательные чебуреки.

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли и чайная ложка сахара
  • столовая ложка растительного масла
  • вишня без косточек 400 гр
  • сливочное масло

_IGP1992

Шаги

  1. Вымойте вишню и удалите из нее все косточки. Желательно разместить плоды на сите или дуршлаге, чтобы стекло как можно больше сока._IGP1995
  2. В глубокую посуду поместите муку, растительное масло, соль и сахар. Влейте кипяток и сразу же начинайте размешивать тесто. Это классическое заварное тесто, любимое миллионами хозяек, я думаю, станет постоянным и на вашей кухне._IGP1993
  3. При замешивании на столе не добавляйте много муки — вареники и так будут эластичными, а это самое главное для хорошего результата. С помощью стакана небольшого диаметра очень удобно формировать небольшие кружочки. Тесто должно быть тонким (2-3 мм), тогда вкус начинки будет доминировать, но приготовьтесь, что даже при маленьком объеме жидкости вареников будет много. На каждую лепешку я выкладываю по 2 вишенки и не добавляю сахар. Он только делает начинку более жидкой, а сделать их сладкими можно, посыпав сверху готовые вареники. _IGP1994
  4. Я использовала стакан объемом 180 грамм и у меня вышло более 30 штук вареников (как раз на троих)._IGP1997
  5. В моей мультиварке Редмонд есть функция варка на пару и специальное приспособление для этого. Смажьте контейнер сливочным маслом, чтобы вареники не прилипли к поверхности и включите мультиварке режим «на пару», налив в основную чашу на 1\3 кипятка._IGP1998
  6. За 15 минут ваши вареники с вишнями будут готовы. _IGP2000
  7. Присыпьте сверху сахаром и можно подавать к столу._IGP2002

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*