Блинчики — пирожки треугольником
В детстве мама часто готовила блинчики с мясной начинкой внутри (эдакий классический квадратик). Они конечно же, получались вкусными, но вот есть их было всегда неудобно — начинка рассыпалась и кусочки блина не держались на вилке. Есть руками или свернутыми в трубочке — тоже не вариант, выпадали точно также. Поэтому для своей семьи я делала начинки с майонезом, которые употреблять намного удобнее.
Но ведь нашелся же рецепт, который для меня оказался идеальным! Блинчики-пирожки треугольником, с сыром внутри не рассыпаются и их очень удобно есть с помощью вилки. А еще начинки идет не очень много, так что из полкилограмма фарша блинчиков-пирожков треугольником получается на целый солдатский полк.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- сода на кончике ножа
- 2 яйца
- мука 1 стакан
- чайная ложка сахара
- растительное масло
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий 500 гр
- 1 большая луковица
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 зубок чеснока
- сыр здоровье 100 гр
Шаги
- Замесите тесто для блинчиков, как обычно — сначала яйца, сахар, сода, вся мука и немного молока. А затем добавляйте туда остальное молоко — тогда у вас будет равномерное тесто без комочков. В этом рецепте еще важно, чтобы блинчики были тоненькими — тогда они будут сворачиваться, не ломаясь.
- Я добавляю пару столовых ложек растительного масла в тесто и одну — в чашу мультиварки, для первого блина. Затем они отстают уже сами, без жира.
- Приготовьте фарш — обжарьте сначала мелко-нарезанный лук до золотистого цвета, а затем и мясо. Минут 15 на режиме жарка с закрытой крышкой будет достаточно. После выключения чаши выдавите туда зубок чеснока, положите сметану, посолите и поперчите.
- Для блинчиков-пирожков не нужно обжаривание с обеих сторон. Когда низ спечется, а верх станет сухим — разделите блин визуально на 4 части и в один сегмент поместите чайную ложку мясной начинки и тонкий треугольник сыра. Оставьте немного места с краю, чтобы начинка не выпадала.
- Теперь сверните блин напополам и аккуратно сделайте из него треугольник. С энного раза вы приловчитесь класть начинку так, что у вас будет выходить ровный аккуратный треугольничек.
- Затем следует оставить блинчик под крышкой минуты на 2-3 и лишь затем перевернуть на другую сторону (и подержать столько же). Можно добавить немного сливочного масла, можно вообще не класть жир — сыр внутри расплавится, блинчик слипнется и у вас действительно выйдет треугольный пирожок, который очень удобно кусать.