Печеночные блинчики

Блинчики с печенкой внутри — недорогой и распространенный вариант завтрака или закуски, любимый многими и довольно банальный. Попробуйте печеночные блинчики по новому — положите в печень начинку и, я уверена, рецепт вас удивит. Все мы знаем о печеночном торте. Немного модифицировав тесто, вы получите красивое блюдо для праздника или будней, которое готовится очень быстро, а насытиться можно вполне одним-двумя блинчиками.

Ингредиенты

для печеночных блинчиков:

  • Свиная печень 500 гр;
  • 1 большая луковица;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст ложки муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец;
  • для начинки 100 гр майонеза и 150 гр мягкого сыра (типа янтарного).

    Ингредиенты для приготовления печеночных блинчиков

    Ингредиенты для приготовления печеночных блинчиков

Шаги

  1. Перекрутите печень на мясорубке вместе с луковицей. При однократном перекручивании вы получите некоторые крупинчатые вкрапления субпродукта, которые ничуть не портят блюдо. Если же хотите совсем однородную массу — перекрутите печень дважды или пройдитесь блендером. Смешайте муку (с горкой) с яйцом и молоком, и лишь потом добавляйте печень — тогда у вас будет тесто без комочков.

    Перекрутите печень на мясорубке

    Перекрутите печень на мясорубке

  2. Посолите и поперчите смесь, влейте туда пару столовых ложек растительного масла. Тесто должно быть как нечто среднее между обычным блинным и тем, из которого делают оладьи.
  3. Сразу же приготовьте начинку — смешайте вилкой майонез с плавленным сыром. Можно добавить зелень, чеснок или что вам еще захочется. Но заворачивать начинку в блин лучше в горячем виде, так как он тогда не лопнет.

    Начинка для блинчиков

    Начинка для блинчиков

  4. Включите в мультиварке режим жарка и на хорошо разогретую поверхность вылейте чуть меньше половника печеночного теста. Оно не будет растекаться так, как обычное блинное, поэтому при необходимости долейте в недостающие промежутки еще жидкость. Как только края блинчика потемнеют, его можно переворачивать.

    Испеките блин

    Испеките блин

  5. Сразу же кладите чайную ложку начинки на один край и размазывайте ее не до края. Тогда начинка не вылезет и вы получите аккуратные блинчики, которые одинаково хорошо будут смотреться как разрезанными пополам, так и целыми.
    Печеночные блинчики

    Печеночные блинчики

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*