Творожная запеканка

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и питательной творожной запеканки в мультиварке Redmond. Для того чтобы приготовить запеканку, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 400 граммов творога;
  • два куриных яйца;
  • мягкое сливочное масло, примерно 1 столовая ложка;
  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • сахарный песок и ванилин — на свой вкус.

SAM_0595

Шаги

  1. Необходимо взять подходящую емкость и выложить в нее все ингредиенты. С помощью вилки все это тщательно перемешать до однородной массы, при этом, желательно чтобы сахар полностью растворился.SAM_0596
  2. Получившуюся массу нужно поместить в прохладное место, например, в холодильник. Там масса настаивается в течение 60 минут. Делается это для того, чтобы манная крупа приобрела однородный вид.SAM_0597SAM_0598
  3. После того, как полученная смесь настоялась, нужно смазать с помощью кисточки чашу мультиварки растительным маслом, также можно использовать и сливочное масло, чтобы в процессе приготовления блюдо не пригорело.
  4. Далее необходимо выложить творожную массу в мультиварку, при этом, придать ей желаемую форму. На фото показана стандартная форма, но можно и поэксперементировать.
  5. На панели мультиварке нажать на кнопку «Выпечка», прибор сам определит необходимое время и температуру приготовления. Важное замечание: крышку необходимо оставить открытой.SAM_0600
  6. Через 45 минут аппетитная и красивая запеканка готова.SAM_0603

Творожная запеканка обычно подается на завтрак или ужин. При подаче на стол можно дополнить ее сметаной или фруктовым сиропом. Также запеканка неплохо сочетается с вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

 

One Comment

  1. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*