Творожная запеканка
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и питательной творожной запеканки в мультиварке Redmond. Для того чтобы приготовить запеканку, понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- 400 граммов творога;
- два куриных яйца;
- мягкое сливочное масло, примерно 1 столовая ложка;
- манная крупа – 3 столовых ложки;
- сахарный песок и ванилин — на свой вкус.
Шаги
- Необходимо взять подходящую емкость и выложить в нее все ингредиенты. С помощью вилки все это тщательно перемешать до однородной массы, при этом, желательно чтобы сахар полностью растворился.
- Получившуюся массу нужно поместить в прохладное место, например, в холодильник. Там масса настаивается в течение 60 минут. Делается это для того, чтобы манная крупа приобрела однородный вид.
- После того, как полученная смесь настоялась, нужно смазать с помощью кисточки чашу мультиварки растительным маслом, также можно использовать и сливочное масло, чтобы в процессе приготовления блюдо не пригорело.
- Далее необходимо выложить творожную массу в мультиварку, при этом, придать ей желаемую форму. На фото показана стандартная форма, но можно и поэксперементировать.
- На панели мультиварке нажать на кнопку «Выпечка», прибор сам определит необходимое время и температуру приготовления. Важное замечание: крышку необходимо оставить открытой.
- Через 45 минут аппетитная и красивая запеканка готова.
Творожная запеканка обычно подается на завтрак или ужин. При подаче на стол можно дополнить ее сметаной или фруктовым сиропом. Также запеканка неплохо сочетается с вареньем или повидлом. Приятного аппетита!
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть.