Испанская тортилья
Испанская тортилья — блюдо, невероятно распространенное в этой стране. Ее можно встретить везде: в любом баре, в рюкзаке школьника и у рабочего на обед. Люди специально приходят в заведения по типу нашей пиццерии, чтобы перекусить тортильей на скорую руку. Для нас это обычный картофельный омлет, а для испанцев — национальное блюдо. Но чего не отменить у тортильи — это идеальный завтрак для всей семьи..
Тортилью можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а можно положить по типу сендвича, между двумя бутербродами. А если добавить зеленый горошек или красный сладкий перец, то ваша тортилья будет яркой и разноцветной.
Ингредиенты
- 3 картофелины средние
- 5 яиц
- 1 луковица
- соль, черный перец, растительное масло
Шаги
- Нарежьте картофель длинными брусочками. Обжарьте в мультиварке на одноименном режиме на большом количестве масла картофель практически до готовности. В конце жарки немного посолите.
- Нарезанный полукольцами лук добавьте туда же и дождитесь, пока он станет немного золотистым. Не зажаривайте его, так как иначе он в дальнейшем может подгореть.
- Взбейте яйца до однородной массы, добавьте соль и черный перец и влейте жидкость в картофельно-луковую массу. Закройте крышку и подождите, пока омлет не загустеет.
- С помощью тарелки переверните омлет на другую сторону и оставьте на пару минут, чтобы он стал румяным со всех сторон.