Блинчики с творогом
Блинчики любят и дети, и взрослые. Тесто для них готовят по-разному. Например, блинчики с начинкой должны быть тонкими. То есть тесто для них подойдет бездрожжевое и совсем жидкое. Обычно блинчики жарят на сковороде, но можно это сделать и в мультиварке.
Ингредиенты для теста
- мука пшеничная (3 стакана),
- яйца (5 шт.),
- теплое молоко (1 л),
- подсолнечное масло (40 мл),
- сахар (7-8 ч.л., блины в этом случае будут сладкими),
- соль (1 ч. л.).
Ингредиенты для начинки
- творог (полкило),
- сахар (6-7 ст. л.)
Шаги
- Яйца разбить, добавить сахар и соль.
- Налить стакан подогретого молока и все ингредиенты перемешать.
- Всыпать муку.
- Замесить тесто (по консистенции оно должно быть похоже на густую сметану).
- Добавить оставшееся молоко и 30 мл масла.
- Перемешать все еще раз.
- Чашу мультиварки смазать маслом (это нужно делать каждый раз, наливая тесто). Печь блины на режиме «Выпечка» только с одной стороны 2-3 минут.
- Достать готовый блин из глубокой чаши мультиварки довольно сложно. Чтобы облегчить процесс, его можно сложить в четыре раза и затем расправить уже на тарелке.
- Творог тщательно перемешать с сахаром.
- Начинку наложить на подрумяненную сторону блина, края загнуть.
- Когда тесто закончится, чашу мультиварки еще раз смазать подсолнечным маслом, выложить блины (за один раз умещается 7-8 штук).
- Готовить с открытой крышкой при помощи программы «Выпечка» (15 минут с одной и 15 минут с другой стороны).