Блинчики с творогом

Блинчики любят и дети, и взрослые. Тесто для них готовят по-разному. Например, блинчики с начинкой должны быть тонкими. То есть тесто для них подойдет бездрожжевое и совсем жидкое. Обычно блинчики жарят на сковороде, но можно это сделать и в мультиварке.

Ингредиенты для теста

  • мука пшеничная (3 стакана),
  • яйца (5 шт.),
  • теплое молоко (1 л),
  • подсолнечное масло (40 мл),
  • сахар (7-8 ч.л., блины в этом случае будут сладкими),
  • соль (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки

  • творог (полкило),
  • сахар (6-7 ст. л.)

1

Шаги

  1. Яйца разбить, добавить сахар и соль.2 3
  2. Налить стакан подогретого молока и все ингредиенты перемешать. 4 5
  3. Всыпать муку. 6
  4. Замесить тесто (по консистенции оно должно быть похоже на густую сметану). 7
  5. Добавить оставшееся молоко и 30 мл масла. 8 9
  6. Перемешать все еще раз. 10
  7. Чашу мультиварки смазать маслом (это нужно делать каждый раз, наливая тесто). Печь блины на режиме «Выпечка» только с одной стороны 2-3 минут. 11
  8. Достать готовый блин из глубокой чаши мультиварки довольно сложно. Чтобы облегчить процесс, его можно сложить в четыре раза и затем расправить уже на тарелке. 14 15 16 17
  9. Творог тщательно перемешать с сахаром. 12 13
  10. Начинку наложить на подрумяненную сторону блина, края загнуть. 18 19 20 21 22 23 24
  11. Когда тесто закончится, чашу мультиварки еще раз смазать подсолнечным маслом, выложить блины (за один раз умещается 7-8 штук). 25
  12. Готовить с открытой крышкой при помощи программы «Выпечка» (15 минут с одной и 15 минут с другой стороны).26

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*