Рулет-пельмень на пару
Это блюдо для тех, кто очень любит манты и пельмени, но не желает (или не может) тратить время на их лепку.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 2 ст;
- Вода (теплая) – 0,5 ст;
- Майонез – 1 ст.ложка;
- Соль – по вкусу.
Начинка мясная:
- Мясной фарш (любой, хоть куриный, хоть смешанный, но если фарш чисто говяжий, то нужно добавить немного тертого маргарина или сала для сочности);
- Соль, специи – по вкусу.
Начинка овощная:
- Картофель – 4-5 шт;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Начинки можно смешивать, например, мелкорубленую картошку и курицу, или картошку и тертый сыр (лучше колбасный, он придаст дополнительный аромат копчености). Можно также брать мелкорезанную тыкву. Если используете только картошку, лучше посыпать ее дополнительно тертым маргарином или маслом для сочности.
Шаги
- Размешать воду с майонезом и солью, замесить тесто, постепенно вводя муку. Тесто обязательно должно получиться очень мягким и податливым.
- Посыпать стол мукой, аккуратно раскатать тесто в прямоугольник (не очень тонко, иначе оно прорвется).
- Выложить начинку так, чтобы вдоль краев оставалось примерно 1 см пустого места.
- Скатать аккуратно рулет по длинной стороне, защипать тесто на концах и по краю.
- Смазать пароварный контейнер маслом, выложить рулет полумесяцем. Рулет не должен получиться слишком толстым, иначе при готовке он поднимется и упрется в крышку. Оптимальная высота – на пару сантиметров ниже края контейнера.
- В чашу налить 1 л воды, поставить контейнер, режим «пароварки» на 35-50 мин, в зависимости от начинки. Для овощей – меньше, для мяса – больше.