Рулет-пельмень на пару

Это блюдо для тех, кто очень любит манты и пельмени, но не желает (или не может) тратить время на их лепку.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 2 ст;
  • Вода (теплая) – 0,5 ст;
  • Майонез – 1 ст.ложка;
  • Соль – по вкусу.

Начинка мясная:

  • Мясной фарш (любой, хоть куриный, хоть смешанный, но если фарш чисто говяжий, то нужно добавить немного тертого маргарина или сала для сочности);
  • Соль, специи – по вкусу.

Начинка овощная:

  • Картофель – 4-5 шт;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Начинки можно смешивать, например, мелкорубленую картошку и курицу, или картошку и тертый сыр (лучше колбасный, он придаст дополнительный аромат копчености). Можно также брать мелкорезанную тыкву. Если используете только картошку, лучше посыпать ее дополнительно тертым маргарином или маслом для сочности.

 

Шаги

  1. Размешать воду с майонезом и солью, замесить тесто, постепенно вводя муку. Тесто обязательно должно получиться очень мягким и податливым.
  2. Посыпать стол мукой, аккуратно раскатать тесто в прямоугольник (не очень тонко, иначе оно прорвется).
  3. Выложить начинку так, чтобы вдоль краев оставалось примерно 1 см пустого места.
  4. Скатать аккуратно рулет по длинной стороне, защипать тесто на концах и по краю.
  5. Смазать пароварный контейнер маслом, выложить рулет полумесяцем. Рулет не должен получиться слишком толстым, иначе при готовке он поднимется и упрется в крышку. Оптимальная высота – на пару сантиметров ниже края контейнера.
  6. В чашу налить 1 л воды, поставить контейнер, режим «пароварки» на 35-50 мин, в зависимости от начинки. Для овощей – меньше, для мяса – больше.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*