Бефстроганов в мультиварке редмонд
Приготовить мясо в мультиварке возможно несколькими способами. Для этого существуют такие программы, как «На пару», «Варка», «Тушение», «Жарка» и даже «Выпечка». Бефстроганов – говядина, нарезанная соломкой и тушенная в сметане с луком, иногда грибами. Несмотря на довольно сложное название, это блюдо имеет весьма простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Говядина (300-400 г),
- лук (1-2 шт.),
- сливочное масло (30-40 г),
- сметана 20% (300 г),
- соль.
Шаги
- Говядину помыть, крупно нарезать.
- Все кусочки в один слой положить на разделочную доску, обернуть пищевой пленкой.
- Затем мясо тщательно отбить.
- Пленку убрать, говядину нарезать соломкой.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить мясо и лук.
- Обжаривать 5 минут (программа «Жарка»), периодически перемешивая.
- После этого добавить сметану, соль и перемешать.
- Выбрать режим «Тушение», установить время — 1 час.
Бефстроганов из говядины готов. Приятного аппетита!