Перец, фаршированный говядиной
Безусловно, у каждой хозяйки существует рецепт приготовления фаршированного перца. Перепробовав множество разных вариантов, я могу с уверенностью сказать, что перец, фаршированный говядиной, является самым вкусным, а еще и низкокалорийным. Мультиварка Редмонд очень удобна для приготовления фаршированного перца тем, что ее чаша высокая, у вас не будет проблем с тем, что какой-то перчик не поместится в кастрюлю.
Ингредиенты
- Сладкий перец 8 штук
- Говяжий гуляш 300 гр
- морковь
- лук
- рис 0,5 стакана
- помидоры
- соль,черный перец, растительное масло
Шаги
- Посолите и отварите рис в мультиварке на одноименном режиме в течении 20 минут. Если он будет чуть сыроват, нестрашно. В дальнейшем он достигнет нужной кондиции.
- Перекрутите на мясорубке говядину. Некоторые добавляют свежее сало, но, как по мне, это очень на любителя…
- Нарежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на таком же режиме в растительном масле так, чтобы овощи были слегка золотистого цвета.
- Смешайте рис и мясо в соотношении 1:1. Если пропорция будет другая, то это тоже повлияет на вкус блюда. Добавьте туда морковь и лук.
- Выложите в чашу мультиварки заполненные перцы так, чтобы один поддерживал другой и они не падали.
- Натрите на крупной терке помидоры (без шкуры) и заполните пространство между перцами до самого верха. Я всегда разбавляю томатную подливу водой, иначе есть риск, что она подгорит. Можно выдавить в соус зубок чеснока для усиления аромата.
- Включайте в мультиварке режим тушение и через 30 минут ваши перцы, фаршированные говядиной, можно подавать к столу. Степень готовности я проверяю так — если верхняя шкура овоща легко отходит, блюдо готово. Наслаждайтесь нежными, ароматными и сочными перцами без вреда для фигуры.