Перец, фаршированный говядиной

Безусловно, у каждой хозяйки существует рецепт приготовления фаршированного перца. Перепробовав множество разных вариантов, я могу с уверенностью сказать, что перец, фаршированный говядиной, является самым вкусным, а еще и низкокалорийным. Мультиварка Редмонд очень удобна для приготовления фаршированного перца тем, что ее чаша высокая, у вас не будет проблем с тем, что какой-то перчик не поместится в кастрюлю.

Ингредиенты

  • Сладкий перец 8 штук
  • Говяжий гуляш 300 гр
  • морковь
  • лук
  • рис 0,5 стакана
  • помидоры
  • соль,черный перец, растительное масло

_IGP2970

Шаги

  1. Посолите и отварите рис в мультиварке на одноименном режиме в течении 20 минут. Если он будет чуть сыроват, нестрашно. В дальнейшем он достигнет нужной кондиции._IGP2977
  2. Перекрутите на мясорубке говядину. Некоторые добавляют свежее сало, но, как по мне, это очень на любителя…_IGP2973
  3. Нарежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на таком же режиме в растительном масле так, чтобы овощи были слегка золотистого цвета._IGP2975
  4. Смешайте рис и мясо в соотношении 1:1. Если пропорция будет другая, то это тоже повлияет на вкус блюда. Добавьте туда морковь и лук._IGP2978
  5. Выложите в чашу мультиварки заполненные перцы так, чтобы один поддерживал другой и они не падали._IGP2980
  6. Натрите на крупной терке помидоры (без шкуры) и заполните пространство между перцами до самого верха. Я всегда разбавляю томатную подливу водой, иначе есть риск, что она подгорит. Можно выдавить в соус зубок чеснока для усиления аромата._IGP2981
  7. Включайте в мультиварке режим тушение и через 30 минут ваши перцы, фаршированные говядиной, можно подавать к столу. Степень готовности я проверяю так — если верхняя шкура овоща легко отходит, блюдо готово. Наслаждайтесь нежными, ароматными и сочными перцами без вреда для фигуры._IGP2982

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*