Курица в майонезно-чесночном маринаде

Этот рецепт универсален. Такую курочку можно предложить гостям, а можно приготовить для тихого семейного ужина. Готовить курочку будем в мультиварке Редмонд-4503. Все довольно просто.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка приблизительно 1,3-1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Масло растительное без запаха — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый черный по вкусу.

Шаги

  1. Взять курицу, обрезать все, что вам не нравится.kuritca-v-multivarke-redmond
  2. Обмазать ее специями. Можете также добавить  свои самые любимые приправы.kuritca-v-multivarke-redmond-4503
  3. Приготовить майонезно-чесночный маринад. Для этого взять 2 зубчика чеснока.kuritca-v-multivarke-redmond1
  4. Если очень любите чесночный аромат, то количество можно увеличить. Мелко-мелко измельчите зубочки и смешайте с приготовленным майонезом.kuritca-v-multivarke-redmond2
  5. Обмазать курицу полученной смесью и оставить на полчаса. Если спешите, то можно и сразу приступить к выпечке. Можно оставить мариноваться и на более длительный срок, например, на ночь. Чашу мультиварки смазываем растительного масла, и кладем туда курицу.kuritca-v-multivarke-redmond3
  6. Далее включаем режим «Выпечка» на полтора часа. Когда половина времени истечет, курицу нужно будет перевернуть, для того, чтобы она подрумянилась со всех сторон.После того как услышите сигнал об окончании выпечки, отключите мультиварку и оставьте курицу немного остыть.

    Вот румяная и сочная птичка готова, и можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита!kuritca-v-multivarke-redmond4

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*