Индейка с яблоками

В повседневной жизни всегда хочется разнообразия. Это относится и к еде. Привычные блюда пресыщаются и хочется какого-то нового вкуса. Хотелось бы поделиться рецептом индейки с яблоками, вкус которой приятно вас удивит. Готовить индейку мы будем в мультиварке, что значительно ускорит процесс, а также не отнимет драгоценного времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. мяса индейки;
  • 0,5 л. кефира;
  • 0,5 л. 10 % сливок;
  • 1 зеленое яблоко;
  • соль;
  • перец.

1

Шаги

  1. Мясо индейки режем на полоски .3
  2. Мясо кладем в чашу с высокими бортиками и заливаем кефиром. Оставляем на 2 часа, чтобы индейка, как следует, пропиталаксь.28
  3. Непосредственно перед самим приготовлением индейки режем яблоко на дольки. Заранее этого делать не стоит, т.к яблоко потемнеет.11
  4. Мясо отжимаем и выкладываем на дно чаши мультиварки.10
  5. Заливаем сливками, добавляем немного соли и перца по вкусу.5 6
  6. Сверху равномерно выкладываем яблоки для того, чтобы вся индейка пропиталась яблочным соком и ароматом.9
  7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка» на 35 минут. Получается вот такая аппетитная вкуснятина.4

Такое блюдо подходит не только для повседневного приготовления, но и для праздничных столов. За счет того, что мы замариновали мясо, оно просто тает во рту. Многие не любят печеные яблоки, поэтому после приготовления блюда их можно убрать. Однако мясо будет иметь легкий аромат и вкус яблока. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*