Фунчоза с томатным соусом

Ассортимент супермаркетов иногда предлагает покупателям удивительные вещи. К ним относится и китайская стеклянная лапша — фунчоза. Во-первых она сделана из бобовой муки, во-вторых, она прозрачная в сыром виде и остается такой же после термообработки, а в третьих — готовить ее нужно по меньшей мере 5 минут и она все равно будет упругой, а не размазней, как можно было представить при такой толщине. В мультиварке Редмонд М4505 это блюдо можно приготовить за 20 минут, при этом оно будет порционным и очень эстетично выглядеть на тарелке.

 

Ингредиенты

  • лапша фунчоза 4 штуки
  • фарш мясной 200г
  • одна большая луковица
  • 400 г молока
  • томатный соус 200г
  • соль, специи, растительное масло.

1

Шаги

  1. На режиме «жарка» 15 минут пассеруйте мелко порезанный лук с мясным фаршем на оливковом (растительном масле). За несколько минут до конца влейте туда готовый томатный соус (можно заменить кетчупом) и пусть он немного прокипит.2
  2. Выложите фунчозу в мультиварку и залейте молоком. В кулинарных рецептах предлагают замачивать ее в холодной кипяченной воде — но особой разницы во вкусе не заметно. Поэтому, если хотите приготовить еду быстрее — этот пункт можно пропустить. Посолите саму лапшу и включите режим «плов» на 5 минут.3
  3. Через 3 минуты откройте контейнер и деревянной лопаткой переверните фунчозу на другую сторону. Тогда молоко полностью впитается в вермишель и она не будет водянистой. Если брать фунчозу в виде небольших свернутых прямоугольников, с одной стороны туда помещается очень много мясного фарша с томатным соусом — по типу итальянской классической пасты.
  4. Расширьте вилкой и заполните максимально начинкой образовавшееся отверстие. Лапша впитает в себя весь аромат фарша с томатом и будет просто восхитительной. Очень насыщенный и богатый вкус блюда, как никакая другая вермишель, способна подчеркнуть именно фунчоза.4

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*