Ленивые чебуреки из лаваша
Тому, кто изобрел лаваш, нужно поставить памятник. Жаль, история не сохранила имени этого гениального человека, да и скорее всего их было несколько, и в разных странах.
Очередное замечательное блюдо из лаваша, которое мы хотим вам предложить, это чебуреки. Преимуществ у него множество. Во первых, разницы между лавашом и тестом никто не увидит; во вторых, вы сэкономите уйму времени; а в третьих — на сковороду не вытечет ни капли жидкости, чебурек никогда не прорвется и будет сочным.
Края лаваша можно даже обрезать фигурным ножом, чтобы он выглядел еще эстетичнее. Единственное, нужно готовить чебуреки из свежего продукта, потому что подсушенный будет ломаться и плохо гнуться, что повлияет на конечный результат.
Ингредиенты
- фарш свиной 200 гр
- упаковка лаваша
- большая луковица
- соль, черный перец, растительное масло
- 1 яйцо
Шаги
- Нарежьте лаваш на ровные квадраты. Чтобы не переводить зря продукт лучше всего сразу взять линейку или какой либо другой предмет, которым удобно будет все отмерять. В моей маленькой мультиварке с объемом 3 литра помещается всего один чебурек, поэтому размер квадрата очень зависит от диаметра чаши. Для Редмонд 4505 оптимально, чтобы ширина стороны была не больше 10-12 см.
- Натрите на терке, перекрутите в мясорубке или измельчите блендером луковицу. Можно просто порезать ее мелко ножом, но здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
- Посолите и поперчите фарш и влейте в него несколько столовых ложек воды. Мясная масса должна быть по консистенции, как густая сметана. Тогда она будет самая сочная.
- Отделите желток от белка — белок слипается намного лучше.
- А теперь — самое интересное. Разделите квадрат пополам по косой и на одну часть выкладывайте фарш, оставляя по краям место. Кладите мясо толстым слоем (конечно, без фанатизма) — лаваш не прорвется и сок не вытечет.
- Намочите силиконовую кисточку (или палец) яйцом и хорошо промажьте пустые края. Края лаваша соединятся просто замечательно. У нас был фигурный нож и мы еще прошлись по краям, для большей красоты и слипания.
- Включайте в мультиварке режим жарка, наливайте масло и выкладывайте на разогретую поверхность чебурек. Я обжаривала одну сторону под открытой крышкой, а вторую сторону накрывала.
- Сочные, румяные, очень вкусные чебуреки, приготовленные за короткое время, я уверена, станут вашим любимым рецептом!