Ленивые чебуреки из лаваша

Тому, кто изобрел лаваш, нужно поставить памятник. Жаль, история не сохранила имени этого гениального человека, да и скорее всего их было несколько, и в разных странах.
Очередное замечательное блюдо из лаваша, которое мы хотим вам предложить, это чебуреки. Преимуществ у него множество. Во первых, разницы между лавашом и тестом никто не увидит; во вторых, вы сэкономите уйму времени; а в третьих — на сковороду не вытечет ни капли жидкости, чебурек никогда не прорвется и будет сочным.

Края лаваша можно даже обрезать фигурным ножом, чтобы он выглядел еще эстетичнее. Единственное, нужно готовить чебуреки из свежего продукта, потому что подсушенный будет ломаться и плохо гнуться, что повлияет на конечный результат.

Ингредиенты

  • фарш свиной 200 гр
  • упаковка лаваша
  • большая луковица
  • соль, черный перец, растительное масло
  • 1 яйцо

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Нарежьте лаваш на ровные квадраты. Чтобы не переводить зря продукт лучше всего сразу взять линейку или какой либо другой предмет, которым удобно будет все отмерять. В моей маленькой мультиварке с объемом 3 литра помещается всего один чебурек, поэтому размер квадрата очень зависит от диаметра чаши. Для Редмонд 4505 оптимально, чтобы ширина стороны была не больше 10-12 см.
  2. Натрите на терке, перекрутите в мясорубке или измельчите блендером луковицу. Можно просто порезать ее мелко ножом, но здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Посолите и поперчите фарш и влейте в него несколько столовых ложек воды. Мясная масса должна быть по консистенции, как густая сметана. Тогда она будет самая сочная.
  4. Отделите желток от белка — белок слипается намного лучше._IGP8534
  5. А теперь — самое интересное. Разделите квадрат пополам по косой и на одну часть выкладывайте фарш, оставляя по краям место. Кладите мясо толстым слоем (конечно, без фанатизма) — лаваш не прорвется и сок не вытечет.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. Намочите силиконовую кисточку (или палец) яйцом и хорошо промажьте пустые края. Края лаваша соединятся просто замечательно. У нас был фигурный нож и мы еще прошлись по краям, для большей красоты и слипания.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  7. Включайте в мультиварке режим жарка, наливайте масло и выкладывайте на разогретую поверхность чебурек. Я обжаривала одну сторону под открытой крышкой, а вторую сторону накрывала.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  8. Сочные, румяные, очень вкусные чебуреки, приготовленные за короткое время, я уверена, станут вашим любимым рецептом!OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*