Отбивные из печени
Среди всех субпродуктов печень занимает первое место. Более чем доступная по цене, с незаменимым источником железа, сочная и готовится быстро – можно перечислять ее достоинства очень долго. А вот рецептов не так много, как хотелось бы, и мы попробуем исправить это, рассказав вам об отбивных из свиной печени. Утверждают, что говяжья печень плотнее, но и свиная тоже не распадется при жарке. А если вы не любите специфический привкус или горчинку, избежать этого можно, вымочив предварительно кусочки в молоке. С мультиваркой Редмонд 4505 вам потребуется всего 20 минут для приготовления сытного и ароматного блюда.
Ингредиенты
- свиная печень 400 г
- мука 50 г
- одно яйцо
- соль, перец молотый, растительное масло.
Шаги
- Старайтесь выбрать печень без протоков и узких краев – тогда отбивные будут равномерные и красивые. Лучше всего разрежется на тонкие (до 1 сантиметра) полоски печень, не совсем размороженная или свежая, предварительно полежавшая в морозилке. Слегка отбейте специальным молотком получившиеся стейки. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом печень и тогда брызг не будет вовсе. Посолите и поперчите отбивные.
- Обмакните печень сначала в муку, а затем во взбитое яйцо.
- Включите режим «жарка» в мультиварке и налейте растительное масло. На разогретую поверхность выкладывайте печень. С мощностью агрегата в 500 ватт мне хватило по 5 минут с каждой стороны, чтобы она прожарилась как следует. За несколько минут до конца я закрывала крышку, чтобы стейки чуть-чуть пропарились. И старайтесь не пережаривать отбивные – они очень быстро могут стать жесткими.
- Окончательная степень готовности проверяется прокалыванием отбивной – и, если кровь не выделяется, можно подавать на стол порционные кусочки, нежные и сочные.