Отбивные из печени

Среди всех субпродуктов печень занимает первое место. Более чем доступная по цене, с незаменимым источником железа, сочная и готовится быстро – можно перечислять ее достоинства очень долго. А вот рецептов не так много, как хотелось бы, и мы попробуем исправить это, рассказав вам об отбивных из свиной печени. Утверждают, что говяжья печень плотнее, но и свиная тоже не распадется при жарке. А если вы не любите специфический привкус или горчинку, избежать этого можно, вымочив предварительно кусочки в молоке. С мультиваркой Редмонд 4505 вам потребуется всего 20 минут для приготовления сытного и ароматного блюда.

Ингредиенты

  • свиная печень 400 г
  • мука 50 г
  • одно яйцо
  • соль, перец молотый, растительное масло.

_IGP9208

Шаги

  1. Старайтесь выбрать печень без протоков и узких краев – тогда отбивные будут равномерные и красивые. Лучше всего разрежется на тонкие (до 1 сантиметра) полоски печень, не совсем размороженная или свежая, предварительно полежавшая в морозилке. Слегка отбейте специальным молотком получившиеся стейки. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом печень и тогда брызг не будет вовсе. Посолите и поперчите отбивные._IGP9210
  2. Обмакните печень сначала в муку, а затем  во взбитое яйцо._IGP9212
  3. Включите режим «жарка» в мультиварке и налейте растительное масло. На разогретую поверхность выкладывайте печень. С мощностью агрегата в 500 ватт мне хватило по 5 минут с каждой стороны, чтобы она прожарилась как следует. За несколько минут до конца я закрывала крышку, чтобы стейки чуть-чуть пропарились. И старайтесь не пережаривать отбивные – они очень быстро могут стать жесткими._IGP9211
  4. Окончательная степень готовности проверяется прокалыванием отбивной – и, если кровь не выделяется, можно подавать на стол порционные кусочки, нежные и сочные.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*