Отбивная в сырной корочке
Мультиварка способна с легкостью приготовить те блюда, которые на сковороде делать намного дольше и сложнее. В моей чудо-печке Редмонд М4505 я приготовила отбивные за 15 минут и получились они сочные и хорошо прожаренные. А при этом не было запаха в квартире и брызг жира на плите. Отбивная в сырной корочке порадует домашних и даже маленькая 3 литровая чаша сможет сразу накормить ужином двух человек.
Ингредиенты
- свинина 300 г
- одно яйцо
- сыр твердый 100 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец.
Шаги
- Я всегда стараюсь предварительно замариновать мясо. В вине, майонезе, соевом соусе или томатном соке, не важно, что есть в холодильнике, главное — от любой кислоты оно станет мягче, даже если полежит всего 15 минут. Не обязательно сразу резать его на порционные куски, можно оставить в маринаде целиком. Разрежьте мясо на кусочки и хорошо отбейте молотком. Посолите и поперчите пласты.
- Разбейте яйцо и натрите туда на крупной терке сыр.
- Обмакните свинину сначала в муку, а затем в сырно-яичный кляр. Включите в мультиварке режим «жарка», влейте растительное масло и подождите, пока чаша нагреется. Выкладывайте отбивные, закрывайте крышку и ждите минут 5, пока одна сторона не будет готова.
- Переверните на другую сторону деревянной лопаткой и выложите ложкой оставшуюся сырную массу. Постарайтесь расположить на мясе одну гущу, без яйца — тогда ничего не стечет на поверхность контейнера. Еще 5-7 минут при закрытой крышке и отбивные можно горячими подавать к столу. Стекающий с вилки сыр в сочетании с сочным мясом не сможет оставить никого равнодушным.