Отбивная в сырной корочке

Мультиварка способна с легкостью приготовить те блюда, которые на сковороде делать намного дольше и сложнее. В моей чудо-печке Редмонд М4505 я приготовила отбивные за 15 минут и получились они сочные и хорошо прожаренные. А при этом не было запаха в квартире и брызг жира на плите. Отбивная в сырной корочке порадует домашних и даже маленькая 3 литровая чаша сможет сразу накормить ужином двух человек.

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • одно яйцо
  • сыр твердый 100 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец.

_IGP8447

Шаги

  1. Я всегда стараюсь предварительно замариновать мясо. В вине, майонезе, соевом соусе или томатном соке, не важно, что есть в холодильнике, главное — от любой кислоты оно станет мягче, даже если полежит всего 15 минут. Не обязательно сразу резать его на порционные куски, можно оставить в маринаде целиком. Разрежьте мясо на кусочки и хорошо отбейте молотком. Посолите и поперчите пласты._IGP8451
  2. Разбейте яйцо и натрите туда на крупной терке сыр._IGP8452
  3. Обмакните свинину сначала в муку, а затем в сырно-яичный кляр. Включите в мультиварке режим «жарка», влейте растительное масло и подождите, пока чаша нагреется. Выкладывайте отбивные, закрывайте крышку и ждите минут 5, пока одна сторона не будет готова._IGP8458
  4. Переверните на другую сторону деревянной лопаткой и выложите ложкой оставшуюся сырную массу. Постарайтесь расположить на мясе одну гущу, без яйца — тогда ничего не стечет на поверхность контейнера. Еще 5-7 минут при закрытой крышке и отбивные можно горячими подавать к столу. Стекающий с вилки сыр в сочетании с сочным мясом не сможет оставить никого равнодушным. _IGP8460

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*