Раки, сваренные в темном пиве

Признаюсь честно, я была не большим поклонником вареных раков. Раньше мы их варили просто в воде со специями, но встретив на просторах интернета этот рецепт, я не могла обойти его вниманием. И  хочу сказать — результат превзошел все ожидания. Раки получились необыкновенно нежными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты

  • 500 гр темного пива (Южная Бавария)
  • 15 раков
  • 1 ст. ложка соли
  • острый перец
  • перец горошком

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1.  Залейте раков водой, меняя ее несколько раз. Таким образом вы избавитесь от неприятного привкуса тины и грязи, которой особенно много на тех членистоногих, которые были в норах. Когда вода станет чистой, можно переходить к следующему этапу.
  2. Включите в мультиварке режим «выпечка» и влейте в чашу пиво. Я кладу соли с горкой, потому что раки сами знают, сколько вобрать ее в себя и лучше, чтобы соли будет больше, чем меньше. Следом отправляйте туда острый перец и горошек. Я взяла 4 штучки острого жгучего перца, этого оказалось достаточно, чтобы раки приобрели легкую пикантность.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Как  только пиво начнет пениться, отправляйте раков в кипяток. Чаша мультиварки превосходно подходит для этой цели, потому что она высокая и глубокая. Те раки, которые не поместились в жидкость замечательно будут готовиться в пивной пене. Засеките 10 минут, чтобы они дошли до кондиции. Ну и понятно,что первый признак готовности рака — покраснение его панциря.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Ароматные, сочные и нежные раки, от которых поднимается душистый пар представляют собой замечательное зрелище. Наливайте пива и наслаждайтесь этим изысканным деликатесом!OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*