Раки, сваренные в темном пиве
Признаюсь честно, я была не большим поклонником вареных раков. Раньше мы их варили просто в воде со специями, но встретив на просторах интернета этот рецепт, я не могла обойти его вниманием. И хочу сказать — результат превзошел все ожидания. Раки получились необыкновенно нежными, ароматными и вкусными.
Ингредиенты
- 500 гр темного пива (Южная Бавария)
- 15 раков
- 1 ст. ложка соли
- острый перец
- перец горошком
Шаги
- Залейте раков водой, меняя ее несколько раз. Таким образом вы избавитесь от неприятного привкуса тины и грязи, которой особенно много на тех членистоногих, которые были в норах. Когда вода станет чистой, можно переходить к следующему этапу.
- Включите в мультиварке режим «выпечка» и влейте в чашу пиво. Я кладу соли с горкой, потому что раки сами знают, сколько вобрать ее в себя и лучше, чтобы соли будет больше, чем меньше. Следом отправляйте туда острый перец и горошек. Я взяла 4 штучки острого жгучего перца, этого оказалось достаточно, чтобы раки приобрели легкую пикантность.
- Как только пиво начнет пениться, отправляйте раков в кипяток. Чаша мультиварки превосходно подходит для этой цели, потому что она высокая и глубокая. Те раки, которые не поместились в жидкость замечательно будут готовиться в пивной пене. Засеките 10 минут, чтобы они дошли до кондиции. Ну и понятно,что первый признак готовности рака — покраснение его панциря.
- Ароматные, сочные и нежные раки, от которых поднимается душистый пар представляют собой замечательное зрелище. Наливайте пива и наслаждайтесь этим изысканным деликатесом!