Кальмар, фаршированный грудинкой

Кальмар, фаршированный грудинкой — это довольно необычное сочетание продуктов, но при этом невероятно вкусное и готовится за считанные минуты. Кальмар давно уже стал постоянным гостем на кухне многих хозяек и понятно за что: легкий, низкокалорийный продукт, а его тушка просто создана для фарширования . Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол как порционное или разрезано на кусочки под любым сливочным соусом.В моей мультиварке Редмонд 4505 с  3-х литровой чашей можно одновременно обжарить всего два кальмара, но если вы хотите равномерную и красивую корочку, то лучше это делать по одному.

Ингредиенты

  • один кальмар свежемороженый
  • лук зеленый 50 гр
  • сыр плавленный 100 гр
  • грудинка свиная 50 гр
  • 1 яйцо
  • 50 гр муки
  • соль, растительное масло.

_IGP9191

Шаги

  1. Залейте кипятком вымытого и очищенного от внутренностей кальмара и добавьте туда чайную ложку соли. Так как в дальнейшем тушка будет обжариваться, варить ее не нужно — она может стать жесткой и невкусной. Времени, проведенного в кипятке, пока режутся остальные продукты и готовится кляр, вполне достаточно._IGP8685
  2. Порежьте зеленый лук,грудинку кубиками или полосками и натрите на крупной терке сыр._IGP9193
  3. Смешайте все и заполните середину моллюска. Вы будете удивлены, насколько много начинки может поместиться вовнутрь, единственное — от качества сыра и мощности мультиварки зависит, когда содержимое расплавится и начнет вытекать в чашу. От этого можно подстраховаться двумя зубочистками, воткнутыми крест-накрест в самом широком месте беспозвоночного , которые сохранят форму и дадут кальмару успеть хорошо подрумяниться._IGP9197
  4. Приготовьте кляр: смешайте яйцо с мукой (тесто должно быть, как для жидких оладий) и немного посолите его. Окуните кальмар со всех сторон в жидкую смесь._IGP9200
  5. Включите режим «жарка» на 15 минут, хорошенько разогрейте чашу и после этого обжаривайте со всех сторон нашу тушку до золотистого цвета. После приготовления сразу не разрезайте — подождите, пока сыр немного застынет и только после этого можно пробовать нежного кальмара с еле слышным запахом копченостей и сливочным вкусом._IGP9202
  6. Надеюсь, что это приятное, легкое и  невероятно полезное блюдо  средиземноморской кухни принесет какую то новизну в ваш рацион питания и удивит гостей и домашних.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*