Кальмар, фаршированный грудинкой
Кальмар, фаршированный грудинкой — это довольно необычное сочетание продуктов, но при этом невероятно вкусное и готовится за считанные минуты. Кальмар давно уже стал постоянным гостем на кухне многих хозяек и понятно за что: легкий, низкокалорийный продукт, а его тушка просто создана для фарширования . Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол как порционное или разрезано на кусочки под любым сливочным соусом.В моей мультиварке Редмонд 4505 с 3-х литровой чашей можно одновременно обжарить всего два кальмара, но если вы хотите равномерную и красивую корочку, то лучше это делать по одному.
Ингредиенты
- один кальмар свежемороженый
- лук зеленый 50 гр
- сыр плавленный 100 гр
- грудинка свиная 50 гр
- 1 яйцо
- 50 гр муки
- соль, растительное масло.
Шаги
- Залейте кипятком вымытого и очищенного от внутренностей кальмара и добавьте туда чайную ложку соли. Так как в дальнейшем тушка будет обжариваться, варить ее не нужно — она может стать жесткой и невкусной. Времени, проведенного в кипятке, пока режутся остальные продукты и готовится кляр, вполне достаточно.
- Порежьте зеленый лук,грудинку кубиками или полосками и натрите на крупной терке сыр.
- Смешайте все и заполните середину моллюска. Вы будете удивлены, насколько много начинки может поместиться вовнутрь, единственное — от качества сыра и мощности мультиварки зависит, когда содержимое расплавится и начнет вытекать в чашу. От этого можно подстраховаться двумя зубочистками, воткнутыми крест-накрест в самом широком месте беспозвоночного , которые сохранят форму и дадут кальмару успеть хорошо подрумяниться.
- Приготовьте кляр: смешайте яйцо с мукой (тесто должно быть, как для жидких оладий) и немного посолите его. Окуните кальмар со всех сторон в жидкую смесь.
- Включите режим «жарка» на 15 минут, хорошенько разогрейте чашу и после этого обжаривайте со всех сторон нашу тушку до золотистого цвета. После приготовления сразу не разрезайте — подождите, пока сыр немного застынет и только после этого можно пробовать нежного кальмара с еле слышным запахом копченостей и сливочным вкусом.
- Надеюсь, что это приятное, легкое и невероятно полезное блюдо средиземноморской кухни принесет какую то новизну в ваш рацион питания и удивит гостей и домашних.