Кальмары в пивном кляре

Кальмары в качестве закуски к пиву будут замечательной заменой для тех, кто очень любит рыбу и морепродукты в сочетании с этим пенным напитком. Но бывает и так, что не хочется уже никакой рыбы — и  тут на помощь приходят кальмары в пивном кляре, которые будут одновременно нежными, острыми и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • Кальмары нечищенные 500 г ( 3 штуки)
  • 2 яйца
  • пиво 100 г
  • мука 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • красный острый и черный молотый перец ( на кончике ножа)
  • растительное масло 3 ст. л.

_IGP8683

 

Шаги

  1. При приготовлении кальмаров очень важно не превратить их в жесткую подошву. Поэтому если вы их сварите, а потом еще и пожарите — у вас выйдет что-то похожее на блюдо из анекдота: «Катя хотела порадовать папу пирогом, а получилась зимняя резина». Я заливаю тушки целиком кипятком и оставляю в соленой воде, пока готовится кляр._IGP8686
  2. Смешайте 2 яйца, муку, немножко соли и влейте туда 100 грамм пива. Оно ведь и так ждет своей очереди и осталось ему совсем недолго. На кончике ножа положите черный и острый красный перец. Тут главное — насколько жгучие блюда вы любите. В следующий раз добавите больше острого перца, если сочтете нужным, а то, что следующий раз обязательно будет, я не сомневаюсь._IGP8689
  3. Порежьте кальмары небольшими кольцами и окуните их в кляр. Степень густоты определяется так — если масса хорошо держится на кальмаре — они будут пушистыми._IGP8692
  4. На режиме «жарка» в разогретую чашу с растительным маслом выложите кальмары и переворачивайте их деревянной лопаткой тогда, когда они подрумянятся с одной стороны. Я не закрываю крышку, так как следить за процессом требуется постоянно —  все готовится очень быстро._IGP8693
  5. Выложите кальмары на тарелку, кто следит за фигурой или не любит жирное — промокните жир, налейте в стакан холодного пива и получайте удовольствие…

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*