Макароны по-флотски
Макароны по-флотски – простое и вкусное блюдо, справится с ним любая хозяйка. Приготовить его можно и в мультиварке, в этом случае оно получается особенно вкусным.
Ингредиенты
- Фарш (из свинины и говядины в равных пропорциях – 400 г),
- макароны (300 г),
- морковь,
- головка репчатого лука,
- подсолнечное масло (30 мл),
- соль,
- вода.
Шаги
- Очистить овощи. Натереть морковь на мелкой терке.
- Измельчить лук.
- Налить масло в чашу мультиварки, выложить туда овощи.
- Обжарить их в течение 5 минут в программе «Выпечка», периодически перемешивая. Затем выложить фарш.
- Готовить в той же программе еще 15 минут, периодически перемешивая. Затем добавить воду (примерно 50 мл), установить программу «Тушение» на 20 минут.
- Спустя 20 минут выложить макароны, перемешать, добавить воду (предварительно ее следует довести до кипения) и соль.
- Воды нужно столько, чтобы она полностью закрывала макароны, однако ее не должно быть слишком много. Готовить в режиме «Варка» 10 минут.
Макароны по-флотски готовы!
мне кажется в режиме «рис» получаются лучше
Готовила по инструкции, посреди программы тушения мультиварка начала пикать и показывать ES на панеле, испугалась ахах…горячая сильно была может перегрелась. Пришлось отключить и варить макароны отдельно. Но зато вкусно 🙂