Мясо тушеное с овощами
Тушеное мясо с овощами — не только приятное на вкус блюдо, но и полезное, особенно если речь идет о приготовлении мяса «в собственном соку». Еще наши предки занимались тушением картошечки в чугуне, да еще и с мясом. Теперь уже мы пошли по их стопам, но тушим уже не в печи, а в мультиварке, где процесс приготовления нетрудоемкий, а блюдо выходит таким же вкусным, ароматным, полезным. Продукты для приготовления этого блюда подобрать несложно, особенно летом, только мясо и придется купить. Некоторые ингредиенты можно убрать, например, лук, томаты, либо добавить что-то, например, зелень и лавровый лист. Все по вашему усмотрению. С количеством продуктов тоже можно экспериментировать, в этом рецепте много картофеля, можно его сократить на половину, а можно наоборот добавить еще. Тоже самое и с мясом – можно заменить его на гусиное, которое не уступает свинине по жирности.
Ингредиенты
- Мясо с прослойкой сала — 400 грамм
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Помидор — 2 штуки
- Картофель — 1 кг
- Соль
Шаги
- Берем небольшой кусочек свиного мяса с прослойкой сала.
- Режем его на кусочки так, чтобы сало было на каждом из них (как на фото).
- Выкладываем мясо на дно мультиварки, немного солим.
- Берем 2 луковицы среднего размера, чистим и мелко их режем.
- Выкладываем лук в мультиварку на мясо.
- Берем морковь – 2 штуки, чистим ее, режем кубиками.
- Выкладываем морковь в чашу мультиварки на лук.
- Берем 2 свежих томата.
- Режем помидоры на дольки.
- Выкладываем их на морковь в мультиварку, немного солим.
- Берем 1 кг картофеля, моем, чистим.
- Режем картофель на средние дольки.
- Выкладываем картофель в мультиварку на томаты, немного солим.
- Слегка перемешиваем все ингредиенты.
- Закрываем мультиварку, выставляем режим «тушение/суп», добавляем еще час времени на значок «+» и ждем до полной готовности. В процессе готовки блюдо можно перемешивать специальной ложкой для мультиварки. Мясо тушится с овощами в собственном соку без добавления воды, а также без помощи масла. Через 2 часа мясо с овощами готово! Подавайте к столу с кусочками хлеба, по желанию можно кушать со свежими овощами. Можно не солить блюдо поэтапно, а посолить в конце и хорошенько перемешав, однако лучше солить поэтапно – для лучшего распределения соли.
Приятного аппетита!