Мясо тушеное с овощами

Тушеное мясо с овощами — не только приятное на вкус блюдо, но и полезное, особенно если речь идет о приготовлении мяса «в собственном соку». Еще наши предки занимались тушением картошечки в чугуне, да еще и с мясом. Теперь уже мы пошли по их стопам, но тушим уже не в печи, а в мультиварке, где процесс приготовления нетрудоемкий, а блюдо выходит таким же вкусным, ароматным, полезным. Продукты для приготовления этого блюда подобрать несложно, особенно летом, только мясо и придется купить. Некоторые ингредиенты можно убрать, например, лук, томаты, либо добавить что-то, например, зелень и лавровый лист. Все по вашему усмотрению. С количеством продуктов тоже можно экспериментировать, в этом рецепте много картофеля, можно его сократить на половину, а можно наоборот добавить еще. Тоже самое и с мясом – можно заменить его на гусиное, которое не уступает свинине по жирности.

Ингредиенты

  • Мясо с прослойкой сала — 400 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Картофель — 1 кг
  • Соль

Шаги

  1. Берем небольшой кусочек свиного мяса с прослойкой сала.1
  2. Режем его на кусочки так, чтобы сало было на каждом из них (как на фото).2
  3. Выкладываем мясо на дно мультиварки, немного солим.3
  4. Берем 2 луковицы среднего размера, чистим и мелко их режем.4
  5. Выкладываем лук в мультиварку на мясо.6
  6. Берем морковь – 2 штуки, чистим ее, режем кубиками.7
  7. Выкладываем морковь в чашу мультиварки на лук.8
  8. Берем 2 свежих томата.9
  9. Режем помидоры на дольки.10
  10. Выкладываем их на морковь в мультиварку, немного солим.11
  11. Берем 1 кг картофеля, моем, чистим.12
  12. Режем картофель на средние дольки.13
  13. Выкладываем картофель в мультиварку на томаты, немного солим.14
  14. Слегка перемешиваем все ингредиенты.15
  15. Закрываем мультиварку, выставляем режим «тушение/суп», добавляем еще час времени на значок «+» и ждем до полной готовности. В процессе готовки блюдо можно перемешивать специальной ложкой для мультиварки. Мясо тушится с овощами в собственном соку без добавления воды, а также без помощи масла. Через 2 часа мясо с овощами готово! Подавайте к столу с кусочками хлеба, по желанию можно кушать со свежими овощами. Можно не солить блюдо поэтапно, а посолить в конце и хорошенько перемешав, однако лучше солить поэтапно – для лучшего распределения соли. 16 17 18

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*