Суп-пюре из тыквы

Человечество можно условно разделить на две категории — тех, кто любит тыкву и тех, кто еще об этом не знает. Для последних мы предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре, который можно в качестве эксперимента предложить домашним и попросить угадать, из чего он приготовлен. Сочетание сливок и жареного в масле лука с приправой тимьян перебьет (нелюбимый некоторыми) вкус тыквы и у вас получится сливочный суп, невероятно ароматный и вкусный. А готовится в мультиварке Редмонд 4505 все это очень быстро, единственное, вам обязательно нужен будет блендер, без него вы не достигнете нужной консистенции.

Ингредиенты

  • тыква 600 гр
  • сливки 10% 500 гр
  • средняя луковица
  • сливочное масло 100 гр
  • тимьян, соль, зелень, тыквенные семечки.

_IGP9552

Шаги

  1. Отварите тыкву в подсоленной воде в мультиварке в режиме «выпечка». Моему Редмонду с мощностью 500 ватт  хватило для этого 30 минут._IGP9556
  2. Обжарьте на одноименном режиме в течении 15 минут мелко нарезанный лук со сливочным маслом. Если вы хотите более густой суп, то за несколько минут до конца туда можно добавить чайную ложку муки и несколько ложек воды. Единственное, сливочный вкус супа будет тогда менее выраженным. А если тыквы у вас много, то густой консистенции можно добиться количеством овощной массы._IGP9555
  3. Измельчите с помощью блендера лук, тыкву и влейте туда оставшийся отвар._IGP9558
  4. На режиме «выпечка» доведите до кипения сливки, положите туда специи и тыкву. Можно разбавить водой до необходимого вам количества жидкость._IGP9560
  5. Посолите по вкусу и пусть все проварится несколько минут под закрытой крышкой. Ваш суп готов — добавьте немного зелени, чищеные тыквенные семечки и можно получать удовольствие от невероятного сливочного супа-пюре._IGP9562
 
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*