Суп-пюре из тыквы
Человечество можно условно разделить на две категории — тех, кто любит тыкву и тех, кто еще об этом не знает. Для последних мы предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре, который можно в качестве эксперимента предложить домашним и попросить угадать, из чего он приготовлен. Сочетание сливок и жареного в масле лука с приправой тимьян перебьет (нелюбимый некоторыми) вкус тыквы и у вас получится сливочный суп, невероятно ароматный и вкусный. А готовится в мультиварке Редмонд 4505 все это очень быстро, единственное, вам обязательно нужен будет блендер, без него вы не достигнете нужной консистенции.
Ингредиенты
- тыква 600 гр
- сливки 10% 500 гр
- средняя луковица
- сливочное масло 100 гр
- тимьян, соль, зелень, тыквенные семечки.
Шаги
- Отварите тыкву в подсоленной воде в мультиварке в режиме «выпечка». Моему Редмонду с мощностью 500 ватт хватило для этого 30 минут.
- Обжарьте на одноименном режиме в течении 15 минут мелко нарезанный лук со сливочным маслом. Если вы хотите более густой суп, то за несколько минут до конца туда можно добавить чайную ложку муки и несколько ложек воды. Единственное, сливочный вкус супа будет тогда менее выраженным. А если тыквы у вас много, то густой консистенции можно добиться количеством овощной массы.
- Измельчите с помощью блендера лук, тыкву и влейте туда оставшийся отвар.
- На режиме «выпечка» доведите до кипения сливки, положите туда специи и тыкву. Можно разбавить водой до необходимого вам количества жидкость.
- Посолите по вкусу и пусть все проварится несколько минут под закрытой крышкой. Ваш суп готов — добавьте немного зелени, чищеные тыквенные семечки и можно получать удовольствие от невероятного сливочного супа-пюре.